秋季招聘漸次開啟 僑企“惜才有道”

2021年09月14日13:26

原標題:秋季招聘漸次開啟 僑企“惜才有道”

中新社北京9月14日電 (記者 馬秀秀)目前,秋季招聘正如火如荼進行中。基於業務發展需要,在華僑企也準備或已開啟人才招聘進程。中新社記者近日採訪了兩家僑企的人力資源部門負責人,聽他們講述惜才之道。

  “正大集團一直重視年輕人才的選拔與培養。”正大投資股份有限公司人力資源部招聘總監袁園介紹,每年秋招,總部牽頭,會協同集團各公司,統一進校宣講,從國內外高校招聘大學生充實到集團各個事業線。

  去年8月,正大集團聯合教育部24365平台,共同發起了“百城萬崗築夢未來”的招聘活動;今年秋招,集團將繼續聯合教育部,共同推出此項目的第二期,招聘預計9月底啟動,將提供上萬個優質崗位。

  袁園指出,正大集團一直將人才視為最寶貴的財富。在選拔人才時,集團將“德”比“才”看得更重要。集團形成系統化的人才培養機制,建立了多模式、分層次的培養體系;重視年輕人才的培養,自2016年以來,每年選拔一批成員作為集團未來領導者,送至泰國集訓6個月。

  作為一家百年企業,正大集團經曆過二戰、霍亂、金融危機等各大事件的洗禮。袁園介紹,這也鑄造了正大人在挫折面前不畏困難、百折不撓的信念,以及視危機為機遇,創新思路、迎難而上的精神。“正是因為擁有了一批這樣有信念、有擔當的正大人,才使得正大在百年的發展中一直屹立於行業的領先地位,並煥發著新的青春與活力。”

  曆經26年的發展,偉鵬集團資產規模突破600億元人民幣(下同),年銷售額近100億元,年均納稅4億元,經營領域包括科技園區開發及運營、金融服務、城市綜合體開發和體育四大板塊。

  偉鵬集團人力資源部副經理劉麗娜告訴記者,公司目前在華業務發展勢頭強勁,人才發揮了重要作用。一方面,人才可提升企業在華的競爭力,二十一世紀競爭的焦點是科技與知識的競爭,這歸結到底是人才的競爭;另一方面,人才在為公司實現整體戰略發揮作用的同時,又能指引企業發展方向。

  對於今秋招聘工作,偉鵬集團著重線下社會招聘為主。劉麗娜表示,公司根據招聘崗位畫像,更偏向於高學曆高素質、溝通表達能力強、團隊意識強的復合型人才,“我們將提供具有競爭力的薪資、健全的規章制度和晉陞渠道、豐厚的員工福利以及良好的辦公環境和氛圍,提升大家的獲得感、幸福感。”(完)

視頻精選
更多新聞