諶龍、陳雨菲橫掃對手進四強 陳雨菲:“腳傷已好很多”

2021年09月14日20:24

原標題:諶龍、陳雨菲橫掃對手進四強 陳雨菲:“腳傷已好很多”

(陝西全運會)諶龍、陳雨菲橫掃對手進四強 陳雨菲:“腳傷已好很多”

中新社西安9月14日電 (記者 胡健)距離陳雨菲腳趾受傷已過去5天,在14日舉行的第十四屆全國運動會(簡稱“十四運”)羽毛球四分之一決賽中,這位新科奧運冠軍挺進四強,她表示,“腳傷已好很多,對比賽沒有影響”。

  9月9日,十四運羽毛球女子團體賽上,陳雨菲在第二局比賽中,右腳大腳趾受傷,簡單包紮後連下兩局戰勝對手贏得比賽。一時間,“陳雨菲比賽中腳被割傷”的話題衝上熱搜,引發關注。

  14日,十四運羽毛球女子單打四分之一決賽率先在代表浙江隊的陳雨菲和代表四川隊的陳魯之間“開戰”。陳雨菲以21:9和21:17取勝晉級次輪,兩局比賽雖然有驚無險,但陳雨菲依然看到了隱患。

  “感覺自己還是可以打得更投入一點,後面自己犯了一點錯誤。其實只要稍微一放鬆,結果就會完全不一樣,所以接下來還是要一個球一個球地打,要更嚴謹地對待比賽。”賽後陳雨菲說。

  記者在現場看到,無論是網前放網還是跳起扣殺,幾乎看不到陳雨菲受到腳傷困擾。賽後她也表示,“腳傷已好很多,已經不會影響比賽。”

  男子單打方面,里約奧運會冠軍諶龍輕取安徽隊的董天堯晉級半決賽,被譽為國羽男單“希望之星”的石宇奇也在當日戰勝來自江西的趙俊鵬,兩人將會師男單半決賽。(完)

視頻精選
更多新聞