美國交通局要求各大汽車廠商提供數據:幫助調查TeslaAutopilot

2021年09月14日23:29

  新浪科技訊 北京時間9月14日晚間消息,據報導,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)日前要求各大汽車製造商提供大量有關“先進駕駛員輔助系統”的數據,以幫助他們調查Tesla的自動駕駛輔助系統Autopilot。

  NHTSA下屬的“缺陷調查辦公室”週一致函福特汽車、通用汽車、豐田汽車北美公司和大眾汽車美國公司等12家汽車製造商,要求它們提供一些信息,以便對配備二級(Level 2)駕駛員輔助系統的車輛進行比較。Level 2駕駛員輔助系統是指在特定條件下,車輛能夠同時控制轉向和刹車/加速。

  NHTSA向這些汽車製造商尋求的數據包括,在美國銷售、租賃或運營的配備Level 2系統的車輛數量,所行駛的累計里程數,以及這些系統的最新更新日誌。此外,NHTSA還要求所有可能與駕駛員輔助系統有關的消費者投訴、現場報告、撞車報告和訴訟。

  汽車製造商必須要描述計劃使用該系統的道路類型和駕駛條件,以及用於防止超出設計使用範圍(針對車主)的方法和技術。此外,汽車製造商必須概述他們在使用系統時強製司機參與或專心的方法。

  對於福特汽車、通用汽車和Stellantis,必須在11月3日之前回應NHTSA的要求。而包括本田、日產和斯巴魯在內的其他汽車製造商,必須在11月17日之前做出回應。沒有回應或拒絕採取行動的汽車製造商,可能面臨最高約1.15億美元的民事罰款。

  今年8月16日,NHTSA宣佈對Tesla的Autopilot展開正式調查,稱該系統難以識別停放的“緊急響應車輛”。NHTSA當時稱,自2018年以來,他們已確定11起相關撞車事故。在這些事故中,開啟Autopilot功能的Tesla汽車,與“緊急響應車輛”相撞,包括警車和危險品專用車輛。

  8月底,一輛TeslaModel 3電動汽車在美國佛羅里達州奧蘭多市附近的州際公路上,再一次撞上了一輛停靠路邊的警車,一名警員險些受傷。至此,Tesla汽車與“緊急響應車輛”相撞的事故數量達到12起。在這些撞車事故中,至少有17人受傷,1人死亡。

  為此,NHTSA希望獲得有關“TeslaAutopilot系統如何檢測和應對停在公路上的緊急車輛”的詳細信息。例如,Tesla是如何檢測撞車現場的,包括閃光燈、道路照明彈、響應人員穿的反光背心,以及停在路上的車輛。此外,NHTSA還想知道,Autopilot系統如何應對弱光條件,如果有急救車輛出現,它會採取什麼行動,以及它是如何警告司機的。

  這項調查涵蓋了2014年至2021年的TeslaModel Y、Model X、Model S和Model 3車型,大約涉及76.5萬輛汽車。

視頻精選
更多新聞