“現在沒有理由離開中國”

2021年09月15日09:14

原標題:“現在沒有理由離開中國”

據西班牙《經濟學家報》網站9月10日報導,分析人士認為,現在沒有理由離開中國市場,反而應該繼續保持對中國的債券投資,同時將投資逐步從大型科企轉移到中國國內企業,才能繼續從中國的增長中獲益。

接受諮詢的各大投資公司的建議是,保持對中國的投資,但要從另一個角度下注,尋求從國內增長而不是大型科技公司中獲益。

美國智慧樹投資公司研究總監阿尼卡·格普塔說:“中國正在爭取成為半導體或人工智能等許多技術領域的領導者,但結果要讓普通大眾受益,而不是讓少數人通過公司上市成為億萬富豪。考慮到中國企業巨頭與國家戰略目標保持一致的雄心,最近推動的改革可能還會持續一段時間,以實現社會各階層更加統一的增長。但我們認為,這不會打擊投資者繼續投資中國的熱情,因為中國經濟在世界經濟中的比重很大。”

歐利盛資本亞洲公司首席執行官肖恩·登博說:“(中國)政府試圖通過一系列監管措施解決問題,以降低全國的生活和教育成本。”

安道爾銀行財富管理公司投資組合經理皮拉爾·卡納韋特認為,這些改革中包含推動實體經濟的追求。她解釋說:“中國政府可能希望將精力和資金集中在提高生產力以解決實體經濟挑戰上,包括實現半導體、新材料方面的自主,首先發展重工技術而不是輕工技術。中國領導人一直強調,數字化很重要,但實體經濟更重要。”

報導援引投資分析人士吉列爾莫·桑托斯的話稱:“中國的增長遠高於我們西方國家所能達到的水平,股票和債券市場一如既往地反映了這一點。建議投資者保持耐心,抓住時機擴大倉位。……國內外尤其是外國投資者此刻應該著眼中長期,繼續相信很快就會成為世界最大經濟體的中國市場。”

微信編輯 | 許海婷

微信審核 | 薑濤

點擊下方圖片購買《參考消息》數字版↓↓↓

視頻精選
更多新聞