陳朗昇:記協從無違反法例及國安法 不能輕言解散

2021年09月15日18:22
陳朗昇表示,在目前社會環境,記協預視會面對風高浪急。(廖漢榮攝)

記協主席陳朗昇表示,記協從來沒有違反法例及《香港國安法》,根據會章及職工會登記局相關條例行事,並不擔心當局利用《香港國安法》令記協解散,相信香港是法治地方。

陳朗昇表示,在目前社會環境,記協預視會面對風高浪急,工作被公眾監察,每個行為要「比白更白」,會繼續捍衛新聞自由及記者權利的工作。他又說,記協歡迎溝通,亦曾就國安法以及查冊問題約見官員,一直沒有回覆,亦無中間人接觸記協。他又說,記協從來都是開誠布公,無事情隱瞞。對於保安局局長鄧炳強指並非施壓,只是提出自己的想法,陳朗昇指出,保安局局長鄧炳強是有公權力的人,負責政府事務,市民聲音應由民意機構等代表,希望局長了解自己的權力。

陳朗昇又表示,尊重公民社會其他機構的解散決定,記協不會低估面對的壓力及困難,認為新聞自由在香港是重要,不能輕言解散,一定會堅持到最後一刻。

視頻精選
更多新聞