這才是iPhone 13最大的升級點

2021年09月15日16:22

今天淩晨發佈的iPhone13確實有很多吸引人的點,相比於iPhone12,新增的粉色、更小的劉海、更長的續航、更新的芯片等等,但是這次iPhone13我認為最大的升級點,是電影效果模式。

 

電影效果模式,是一種在電影中經常會看到的焦點轉換技巧,在不同主體之間調整聚焦對象,借此來引導觀眾對影片內容的關注重點。現在可以通過iPhone來輕鬆地以同樣的方式來創作視頻,最關鍵的是,這一切都將是自動的

 

拍攝一開始,電影效果模式就會將焦點鎖定在拍攝主體上,同時在周圍營造出一種景深模式,並且電影效果模式還會對即將入境的主體進行預判,並在合適的時機自動聚焦到新的主體上。

並且,在拍攝完成之後還可以再編輯中調整景深和對焦點。

 

要知道在之前想要實現這樣的效果,是要經過經過細心的準備的。

 

這才是iPhone13最大的升級點_新浪眾測
這才是iPhone13最大的升級點_新浪眾測

1、可以調參數的攝影軟件

 

你不單單要找到一個iPhone的可以自己調整各個參數的攝影軟件,並且對於調焦的要求特別高,並且在app store上想要找到一個好用且免費的軟件是一個很難得事情,不僅前期要去找各種app的使用感受,還要在你今後的拍攝過程中都使用這個app。

 

2、前期分鏡準備

這種效果可以用來實現視線引導等方面的功能,這就要求在前期就已經想好了要拍攝的畫面,並且需要在拍攝的過程中按照分鏡的要求進行焦點的調整,這中間任何一個環節出現問題的話都需要重新來過,並且拍出來的視頻在之後是不能再進行焦點的調整的。如果不是前期有寫好的分鏡並且可以重複拍攝的畫面,在一個人又拍又入境甚至有專人給你拍攝的情況下也是很難做到這種效果的。

 

3、重新錄製

在錄製的過程中,因為操作的失誤或者實現效果不好,是不可以在完成拍攝之後再進行更改的,這就要求需要重新拍攝來從根源上解決這個問題。但是我們並不是專業的拍攝者,我們想要的僅僅是記錄和展現出我們真實的生活內容,如果為了更好的展示效果卻還要打斷我們真實的內容,甚至去複現這個場景,對於我們來說是種非常大的挫折。

 

所以iPhone13的這個電影效果模式對於這些朋友是個非常好的功能,有些朋友會說,在這種模式之下拍攝的視頻只有30幀,60幀的時候就不支援了,對後期在進行慢放的時候少了很多操作度。

是的,電影效果模式並不專業,作為消費者的我們也並不專業,這個模式可以在不增加操作難度的同時增加出以前都沒有想過的功能,對於大多數的消費者來說這就夠了。

 

 

 

視頻精選
更多新聞