以愛為家,“香”聚中秋 陸家嘴街道在浦東香格里拉舉辦慰老關懷專題活動

2021年09月16日19:24

原標題:以愛為家,“香”聚中秋 陸家嘴街道在浦東香格里拉舉辦慰老關懷專題活動

新民晚報訊(記者 宋寧華)“雖然是浦東人,但我從來沒到香格里拉吃過飯,和老夥伴們相聚在這裏特別開心。”今天,72歲的老人張寶康和幾十名社區老人一起,來到浦東香格里拉,提早過了個熱鬧的中秋節。

圖說:陸家嘴街道在浦東香格里拉舉辦慰老關懷專題活動。主辦方 供圖(下同)
圖說:陸家嘴街道在浦東香格里拉舉辦慰老關懷專題活動。主辦方 供圖(下同)

原來,浦東新區陸家嘴街道新時代文明分中心和浦東新區陸家嘴街道綜合為老服務中心攜手上海浦東香格里拉、益海嘉里集團,舉辦了“以愛為家,‘香’聚中秋”的慰老關懷專題活動,為陸家嘴社區老人以及致力於為老服務的誌願者、工作者送去節日的關懷和問候。

張寶康夫妻倆一起參加了此次活動。他說,自己和妻子都是社區的活躍分子,一個喜歡運動,一個喜歡文藝。退休後他幾乎跑遍了祖國各地,還去過20幾個國家。“我們算是‘小老人’,身體狀況不錯,所以對照護類的為老服務目前需求不大,更喜歡精神類的為老服務活動等。”

圖說:活動現場。
圖說:活動現場。

本次活動中,上海浦東香格里拉向陸家嘴社區公益基金會進行了專項捐贈,用於改善轄區內長者用餐條件;表彰了陸家嘴街道轄區內為老服務的優秀誌願者、誌願單位和尊老孝親家庭,授予了常年支持慈善公益活動的上海浦東香格里拉陸家嘴街道新時代文明實踐示範點敬老先鋒獎。會後,上海浦東香格里拉邀請參會的老人、為老服務誌願者等齊聚一堂共進午餐。

浦東香格里拉總經理吳俊傑是一名德國人,他表示,中國現在也面臨著老齡化的問題,很多空巢老人渴望精神上的慰藉。“作為國際知名酒店集團,香格里拉希望通過為老慈善項目和關愛舉措,讓社區老人們親如家人,踐行‘老吾老以及人之老’的中國傳統美德。”

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

視頻精選
更多新聞