諶龍“巔峰對決”不敵石宇奇 國羽其他奧運主力均晉級決賽

2021年09月16日22:18

原標題:諶龍“巔峰對決”不敵石宇奇 國羽其他奧運主力均晉級決賽

(陝西全運會)諶龍“巔峰對決”不敵石宇奇國羽其他奧運主力均晉級決賽

中新網西安9月16日電 (記者 胡健)第十四屆全運會羽毛球賽16日進入第11個比賽日,除東京奧運會男單亞軍諶龍在一場“巔峰對決”中遺憾落敗外,其他從東京歸來的國羽主力均晉級決賽。

黃鴨組合晉級決賽。 毛建軍 攝
黃鴨組合晉級決賽。 毛建軍 攝

  里約奧運會羽毛球男單冠軍諶龍與國羽“未來之星”石宇奇在當日的半決賽中提早相遇,這場“巔峰對決”被認為是“提前的決賽”。

  32歲的諶龍明顯不在狀態,失誤較多,被25歲的石宇奇直落兩局挑落馬下。“這場贏了之後,並不能代表我把男單大旗扛起來了,能擁有這份責任是對我的一種肯定,同時也是一份壓力。”石宇奇說。

  失利之後,全運會五朝元老諶龍宣佈正式告別全運賽場。但他的職業生涯還沒到終點,“接下來還是要繼續備戰杭州亞運會,至於三年後的巴黎,還是交給更年輕的石宇奇他們吧。”諶龍說。

  東京奧運會女單冠軍陳雨菲遭遇“00後”小將王祉怡的頑強阻擊,特別是第二局末尾的一次長達兩分多鍾的多拍回合,在雙方體能耗盡的情況下,隨著王祉怡的連續兩次失誤,陳雨菲險勝進決賽。

  陳雨菲決賽將對陣實力不俗的何冰嬌,在東京奧運會女單半決賽中,陳雨菲以2:1險勝對手。此番“冰雨大戰”,是陳雨菲衛冕全運冠軍,還是何冰嬌成功“複仇”,值得期待。

  混雙賽場,東京奧運會冠軍王懿律/黃東萍(黃鴨組合)和亞軍鄭思維/黃雅瓊(雅思組合)分別戰勝對手會師決賽,這也是他們時隔49天再次相遇決賽舞台。

  這是“雅思組合”第一次以混雙組合征戰全運會,此番決戰他們誌在“複仇”。“希望能夠吸取在東京犯的一些錯誤,爭取贏下比賽。”鄭思維說。

  東京奧運會男雙銀牌得主李俊慧/劉雨辰(雙塔組合)在半決賽迎戰代表浙江參賽的鄭思維/王懿律,“雙塔組合”在先輸一局的情況下連扳兩局晉級決賽。

  同樣在東京奧運會摘銀的“凡塵組合”(陳清晨/賈一凡)在女雙半決賽戰勝現世界排名第十五的李汶妹/鄭雨,與現世界排名第七的杜玥/李茵暉會師決賽。四年前的天津全運會,“凡塵組合”不敵山東隊“姐妹花”駱贏/駱羽,此番決賽,她們誌在向冠軍發起衝擊。(完)

視頻精選
更多新聞