石宇奇兩局橫掃諶龍 江蘇提前鎖定男單冠軍

2021年09月16日12:55

香港時間9月16日消息,第14屆全運會羽毛球展開準決賽的爭奪,石宇奇在男單賽場壓製住老將諶龍,石宇奇以2比0橫掃取勝,他與隊友陸光祖會師決賽提前鎖定這枚金牌。湖北隊的李茵暉/杜玥闖入女雙決賽。

諶龍和石宇奇是目前國羽排名最高的兩位男單球員,他們之前聯手出戰奧運會,諶龍成功闖入決賽並拿到一枚銀牌,兩人的這場強強對話被視為提前上演的決賽。開賽後石宇奇進入狀態很快,先拿5分領跑。諶龍追回2分,石宇奇迅速還擊,諶龍又組織攻勢,一度追至8比10。可這之後諶龍失誤增多,石宇奇連得9分拉開比分,21比11,他先勝一局。

第二局諶龍先拿2分,可石宇奇保持進攻的威脅性,打出兩波得分高潮以11比4領先。間歇後石宇奇仍控製著局勢,諶龍的主動失誤較多,在機會出現後也把握不住,石宇奇趁機擴大優勢,把比分拉開到18比8。此時諶龍已無力反攻,隨著他挑球出界,21比9,石宇奇再勝一局以2比0拿下這場準決賽。石宇奇將與隊友陸光祖爭奪冠軍。

第二場女雙準決賽里,湖北隊的李茵暉/杜玥以2比0(21比13、21比15)戰勝湖南隊的劉玄炫/坑姝良晉級。

(Chimera)

視頻精選
更多新聞