Apple遭遇訴訟:iPhone等產品中所用無線基帶組件侵犯知識產權

2021年09月16日17:50

  本週二,非執業實體 TOT Power Control 向美國美國特拉華州地區法院提起訴訟,稱 iPhone、Apple Watch 和 iPad 等Apple產品中所使用的無線基帶組件,包括高通和英特爾生產的組件,侵犯了其擁有的知識產權。

  具體來說,這兩項專利分別編號為 7,532,865 和 7,496,376,都是 2009 年的專利,名稱為“無線通信系統的外環功率控制方法和設備”。正如起訴書中所描寫的,功率控制在 3G 無線通信協議中被用來避免上行和下行信號中用戶設備代碼之間的干擾。正在進行的傳輸的功率控制,如電話,依賴於一個閉環系統,根據信號與干擾比目標(外環)調整傳輸功率(內環)。

  起訴書中寫道雖然像 3GPP UMTS 這樣的標準提供了內環功率控制的規範,但外環算法,即調整信號干擾比目標以考慮不斷變化的無線電條件,並沒有很好的定義。TOT 的專利解決方案管理信號-干擾比目標值,“這樣就不會浪費功率,以及由此產生的無線信道容量,並保持通話質量”。每個 IP 都專注於通過在外循環過程中應用專門的代碼來減少幹擾。

  來源:cnBeta

視頻精選
更多新聞