全運羽球男單決賽迎江蘇打比 石宇奇2-0陸光祖奪冠

2021年09月17日17:46

  

香港時間9月17日消息,第14屆全運會羽毛球比賽結束男單決賽,石宇奇在江蘇打比戰中以2比0擊敗隊友陸光祖拿到冠軍。

  石宇奇在準決賽里淘汰了老將諶龍,這場比賽被許多人視為提前上演的冠軍戰,這場勝利也給石宇奇更多的信心。決賽與隊友相遇,石宇奇沒有任何壓力,首局開始後不久連拿6分以8比4領先。陸光祖還擊2分,石宇奇保持施壓,他連續得分以16比8領先。陸光祖追回1分,石宇奇攻勢不減,一口氣連得5分以21比9先贏一局。

  第二局石宇奇在開局階段有些降速,陸光祖以7比3領跑。度過體能危機的石宇奇加強攻勢,連得5分反超領跑。陸光祖回應2分,石宇奇保持高速施壓,他又拿5分以13比9領先。之後的比賽石宇奇控製著局勢,陸光祖一次失誤送分,21比13,石宇奇又勝一局以2比0贏波奪冠。

  林丹早已宣佈退役,結束奧運征程的諶龍也已進入告別倒計時,石宇奇勢必要挑起國羽男單的重擔,這次全運會的冠軍對他的信心應該會有一個明顯的提振作用。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞