美“全平民”太空“旅行團”安全返回地球

2021年09月19日11:50

  新華社紐約9月18日電(記者劉亞南)美國太空探索技術公司的“全平民”太空“旅行團”在繞行地球飛行約3天后,18日成功返回地球。

  據太空探索技術公司官網消息,“龍”飛船載著4名太空遊客離開距地面約575千米的繞地軌道,重新進入地球大氣層。美國東部時間18日19時06分(北京時間19日7時06分),“龍”飛船安全降落在美國佛羅里達州海岸附近。

  “龍”飛船降落後,太空探索技術公司團隊迅速將4名遊客帶回到回收船上。之後,公司將把“龍”飛船運回到佛羅里達州卡納維拉爾角檢測和整修,以備未來載人航天任務使用。

  這一太空遊項目名為“靈感4號”,4名遊客分別為:美國支付服務商“Shift4支付”創始人兼首席執行官賈里德·艾薩克曼、數據工程師克里斯·塞姆布羅斯基、地球科學家莎恩·普羅克托和聖祖德兒童研究醫院醫師助理海莉·阿西諾。艾薩克曼為另外3名遊客的相關支出買單,並希望借此為聖祖德兒童研究醫院籌集資金。

  太空探索技術公司太空運行負責人克里斯·揚表示,“靈感4號”項目向世界表明,太空屬於大家,每個人都可以對世界帶來非凡的影響。

  目前,太空探索技術公司正在與英國維珍銀河公司及美國藍色起源公司就商業太空旅行展開競爭,後兩家企業的飛船先後在今年7月把多名乘客短暫送入太空。

視頻精選
更多新聞