《王冠》《足球教練》《後翼棄兵》稱雄第73屆艾美獎

2021年09月20日23:20

原標題:《王冠》《足球教練》《後翼棄兵》稱雄第73屆艾美獎

  新華社洛杉磯9月19日電(記者高山)第73屆美國“黃金時段艾美獎”19日在洛杉磯舉行頒獎禮,《王冠》《足球教練》和《後翼棄兵》成為贏家,分別奪得劇情類、喜劇類和限定劇類三大領域的最佳劇集獎項。

  Netflix公司的《王冠》橫掃劇情類七大獎項,包括份量最重的劇情類最佳劇集獎。《王冠》講述英國女王伊麗莎白二世的成長史以及英國王室不斷調整去適應變化中的外部世界。

  在《王冠》中飾演伊麗莎白二世的奧利維婭·科爾曼和飾演查爾斯王子的祖殊·奧康納分別奪取劇情類最佳女主角獎和劇情類最佳男主角獎。托比亞斯·門齊斯和吉蓮·安德森分別憑《王冠》摘取最佳男女配角獎。該劇還收穫劇情類最佳導演獎和最佳編劇獎。

  《足球教練》笑傲喜劇類獎項,奪取喜劇類最佳劇集、最佳男主角、最佳男配角及最佳女配角四個獎項。珍·斯馬特憑《絕望寫手》奪得喜劇類最佳女主角獎。

  限定劇領域,Netflix劇集《後翼棄兵》拿下限定劇類最佳劇集獎和最佳導演獎。凱特·溫斯萊特憑藉《東城夢魘》奪得限定劇類最佳女主角獎,該劇還收穫了限定劇類最佳男女配角獎。《哈爾斯頓》的演員尤恩·麥格雷戈獲得限定劇類最佳男主角獎。

視頻精選
更多新聞