大灣區中秋晚會序幕:港澳台和內地藝人齊唱《天涯共此時》

2021年09月21日20:40

原標題:大灣區中秋晚會序幕:港澳台和內地藝人齊唱《天涯共此時》 來源:澎湃新聞

20時15分,備受矚目的“灣區升明月”2021大灣區中秋電影音樂晚會在廣東深圳舉行。

“灣區好美圓”。一首由內地藝人鄭愷、景甜、關曉彤、陳飛宇,香港藝人李治廷和台灣藝人郭采潔獻唱的《天涯共此時》,拉開本場晚會的序幕。

據中國電影報導此前消息,本場晚會由紫荊文化集團、電影頻道節目中心、深圳市委宣傳部、鳳凰衛視主辦,成龍、常石磊、陳法蓉、陳鬆伶、陳偉霆、陳小春、鄧超、杜江、關曉彤、關智斌、郭采潔、胡杏兒、黃曉明、惠英紅、井柏然、景甜、藍羽、藍盈瑩、李若彤、李宇春、李治廷、梁漢文、林曉峰、劉愷威、劉乃奇、劉燁、呂方、歐陽娜娜、任達華、容祖兒、譚詠麟、唐季禮、Twins、王耀慶、溫碧霞、文詠珊、謝天華、謝霆鋒、張明敏、張小斐、張智霖、趙雅芝、鄭愷、周深……等作為第一批代表內地、香港、澳門、台灣的電影人和音樂人,齊聚寓意著相思與團圓的南國,在大灣區共同唱響月圓之歌。

作為展示中國電影發展成就的第一平台,電影頻道充分發揮國家隊、主力軍的作用,彰顯我國文化自信和電影實力。電影頻道主辦的“灣區升明月”2021大灣區中秋電影歌會既滿足了廣大觀眾在節日期間的文化需求,又全面弘揚了主流電影文化的精神內核。

視頻精選
更多新聞