惠特馬殊出任阿斯頓·馬田性能技術集團CEO

2021年09月22日16:36
馬田·惠特馬殊
馬田·惠特馬殊

  馬田·惠特馬殊已接受擔任阿斯頓·馬田性能技術(Aston Martin PerformanceTechnologies)集團首席執行官這一新職務的聘任。

  阿斯頓·馬田性能技術公司將包含阿斯頓·馬田品牌的F1活動,同時還將開發、應用和推廣集團的技術能力和知識產權,目標在各個關鍵行業領域提供一流的創新、工程、測試和製造服務。

  在麥拿倫長達25年(1989-2014年)的成功履曆,讓惠特馬殊為賽車業內人士、媒體和車迷所熟知。他擔任過各種高級職務,其中有6年(2008-2014年)作為集團首席執行官和的F1車隊領隊。在他的領導下,麥拿倫拓寬了業務活動的多樣性,除了核心項目F1之外,還推出了麥拿倫汽車和麥拿倫應用技術。

  惠特馬殊在超過100場F1大獎賽勝利和多次F1世界錦標賽奪冠的過程中,發揮了高級別和領導作用,也是包括劉易斯·咸美頓在內的多位F1世界冠軍成長的主要見證者。2009-2013年,惠特馬殊還擔任了4年的F1車隊協會(Formula One Teams’Association)的主席。

  阿斯頓·馬田拉貢達和阿斯頓·馬田高知特一級方程式™車隊執行總裁勞倫斯·斯特羅爾表示:“我非常高興地宣佈,馬田(惠特馬殊)將從2021年10月1日起加入我們,擔任新的阿斯頓·馬田性能技術的集團首席執行官。

  “馬田將肩負高級領導責任,並將協助和支持我為阿斯頓·馬田性能技術及其子公司製定新的戰略方向,包括領導阿斯頓·馬田高知特一級方程式™車隊在未來4-5年內轉變為贏得F1世界錦標賽的機構這一關鍵目標,同時在類似的時期內將其打造為一項10億英鎊的業務。

  “馬田擁有一段長期、成功和高知名度的職業生涯,橫跨賽車、汽車、航空航天、海洋和可再生能源領域。此外,他也是F1業內公認的優勝者。因此,他是與我和我們的高級管理團隊合作的理想人選,為了帶領和激勵我們的員工未來在賽道上和賽道下取得成功。”

  阿斯頓·馬田性能技術集團首席執行官馬田·惠特馬殊表示:“我很高興接受勞倫斯(斯特羅爾)的任命,從2021年10月1日起出任新的阿斯頓·馬田性能技術的集團首席執行官。

  “我已經認識了勞倫斯許多年並且十分欣賞他。他強大的商業頭腦和似乎無窮盡的誌向一直讓我感到欽佩。同樣,我一直對‘Team Silverstone’充滿敬意,如果我可以這樣稱呼它的話。過去在其他的身份下,他們經常取得超越其規模的成績,現在它的規模已經超過從前。

  “勞倫斯決心要阿斯頓·馬田高知特一級方程式™車隊贏得F1世界冠軍。簡單地說,正因為我完全相信這是一個完全可以實現的目標,我才加入他的這份事業。我知道如何在F1中獲勝,而在勞倫斯的帶領下,加上全體員工的技能、熱情和決心,我將竭盡全力,確保我們的團隊成為勞倫斯所認定的勝利之師。

  “最後同時也非常重要的是,我對新的阿斯頓·馬田性能技術的成立感到非常興奮,阿斯頓·馬田高知特一級方程式™車隊將隸屬於該公司。我對作為一個成功和盈利的新業務,開發和應用我們的技術能力和知識產權的前景感到興奮。”

  首席執行官奧特瑪爾·薩夫瑙爾表示:“馬田(惠特馬殊)是一位經驗豐富、能力卓越的商業領袖,為麥拿倫在F1取得了巨大的成功,我非常期待與他共事。

  “他將擔任一個新角色,建立和領導這一激動人心、新的品牌拓展:阿斯頓·馬田性能技術。它也將包含F1活動。

  “我們的目標是在我們參與的一切領域中獲得勝利。儘管我們在賽道外的活動範圍正不斷擴大,發展前景不斷升值,但在F1獲勝始終是我們的重點。馬田的到來將使我能將100%的精力投入在把阿斯頓·馬田高知特一級方程式™車隊打造成一台獲勝的機器。”

  (阿斯頓-馬田F1車隊官方微博)

視頻精選
更多新聞