駐佛羅倫斯總領館舉行新中國成立72週年線上招待會

2021年09月25日15:26

原標題:駐佛羅倫斯總領館舉行新中國成立72週年線上招待會

中新網9月25日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間9月24日,為了慶祝中華人民共和國成立72週年,中國駐佛羅倫斯總領事館舉行線上招待會,當地華僑華人、中資機構、留學生和華文媒體代表70餘人齊聚“雲端”共同慶祝。

  總領事王文剛在視頻招待會上發表視頻致辭指出,今年是中華人民共和國成立72週年,也是中國共產黨成立100週年。中國當今的成就離不開海外僑胞的辛勤付出和頑強拚搏,自新冠肺炎疫情暴發以來,華僑華人一方面積極為國內籌措抗疫物資,支援祖(籍)國抗疫的上半場,一方面又以堅忍的毅力、包容的胸懷,在做好自身防護的基礎上,與意大利當地政府和民眾守望相助,助力住在國抗疫的下半場。為確保大家的合法權益,總領館多次做意方強力部門工作,與當地政府和衛生部門保持密切聯繫,為廣大僑胞的健康安全和生存發展保駕護航。同時,積極同國內相關部門溝通,推動其為僑胞捐贈急需的抗疫物資並提供必要幫扶。

  王文剛強調,中國駐佛羅倫斯總領事館將一如既往地秉持“外交為民”宗旨,繼續為領區僑胞做好各項服務工作,進一步促進中意友好,為中意關係發展創造新動能,不斷深化領區同中國各領域務實合作。希望廣大僑胞繼續嚴格做好疫情防控,遵守當地法律法規,與當地人民和睦相處,同時繼續發揮自身優勢,在現有基礎上,為深化中意友誼與合作發揮橋樑和紐帶作用,為中意關係譜寫新篇章貢獻應有力量。

  領區僑界代表紛紛表示,今後將繼續支持、配合總領館工作,在嚴格做好疫情防控工作基礎上,互幫互助,為祖(籍)國的發展貢獻自己的力量,為中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥。(博源)

視頻精選
更多新聞