Apple澄清開發者疑慮 第三方應用可充分利用120Hz ProMotion

2021年09月25日08:55

  原標題:Apple澄清開發者疑慮 第三方應用可充分利用ProMotion

  來源:cnBeta

  在開發者發現他們的應用程式目前不能對所有動畫使用120Hz的ProMotion刷新率後,人們對這是為了電池壽命而施加的限制還是一個錯誤感到困惑。Apple現在已經對這一疑問作出了澄清。

  Apple Watch示,所有第三方應用程式可以充分利用120Hz ProMotion刷新率,但開發者需要通過在應用程式的plist中添加一個條目來聲明他們的應用程式需要使用更高的幀率。

  關於所需的plist條目的文件將很快提供給開發者。

  Apple要求這一選擇步驟,只為那些將受益於該技術的應用程式提供更高的刷新率,這可以優化iPhone 13 Pro和Pro Max設備的電池壽命。

  還有一個錯誤影響了一些使用Core Animation構建的動畫,Apple Watch示將在即將到來的軟件更新中修復。

  正如開發者發現的那樣,第三方應用程式內的標準UI動畫會自動與ProMotion顯示技術配合,這對所有應用程式來說都是如此。將能夠從更快的幀率中受益的應用程式將能夠增加這種支援,並與Apple自己的應用程式享受同等待遇。

  目前,由於對標準動畫的支援有限,像滾動這樣的互動和關閉彈出窗口這樣的互動之間會有明顯的區別。

  例如,如果你在iPhone 13 Pro或Pro Max上滾動瀏覽Twitter,你會看到流暢的滾動體驗,但尚未更新到120Hz的動畫被限制在60Hz,而這些動畫的流暢度明顯降低。這個反差問題將隨著開發者在未來採用對ProMotion功能的全面支援而得到解決。

  ProMotion顯示技術旨在提供從10Hz到120Hz的自適應刷新率。iPhone的刷新率根據屏幕上的內容而變化,以提升電池續航,因為120Hz的刷新率會更快地消耗電池。

  例如,如果你正在看網頁上的靜態頁面,刷新率會減慢,但隨著你的滾動,它又會加快。ProMotion功能適用於iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max和iPad Pro等機型。

視頻精選
更多新聞