《大耳朵圖圖之霸王龍在行動》首映 蔡國慶父子合唱

2021年09月26日14:02

原標題:《大耳朵圖圖之霸王龍在行動》首映 蔡國慶父子合唱

中新網9月26日電 25日,由上海美術電影製片廠廠長、導演速達執導的《大耳朵圖圖之霸王龍在行動》在北京舉辦首映禮。

現場合影
現場合影

  當天,影片導演速達、北京電影學院副校長孫立軍、北京電影學院動畫學院院長李劍平、陳魯豫、影片中“圖圖”和“牛爺爺”的真人動作表演演員胡藝瀟、郭齊也到場觀影。為電影演唱主題曲《快樂小孩》的蔡國慶父子出席助陣。

  《大耳朵圖圖》系列動畫是由上海美術電影製片廠出品的經典動畫作品,自2004年央視少兒首播至今,已經陪伴了兩代人成長。

導演速達
導演速達

  《大耳朵圖圖之霸王龍在行動》講述了以圖圖為首的霸王龍小分隊總在幼兒園製造一些讓人頭疼的“惡作劇”。隨著與牛爺爺的深入接觸,霸王龍小分隊瞭解到最棒的“惡作劇”是讓別人開心,甚至感到幸福。為此,霸王龍小分隊和牛爺爺來到老年之家舉辦了一場精彩的演出。

  現場,導演速達分享了創作《大耳朵圖圖》的心得,“影片通過表達老人與孩子之間的相互關愛希望帶給孩子們溫暖的啟迪。”影片中飾演圖圖的真人動作表演演員胡藝瀟則還原了圖圖的經典動作。

  陳魯豫分享了觀影感受,“我剛才看的時候,我注意到我身邊很多年輕的女孩,笑的特別開心。”她還講述了上海美術電影製片廠帶給自己的美好童年回憶,期望中國動畫可以走向世界。

蔡國慶父子映後分享
蔡國慶父子映後分享

  參與影片宣傳曲演唱的蔡國慶提到,“和兒子慶慶一起唱宣傳曲的時候非常興奮,這也是送給兒子最好的禮物。希望大家國慶節一起來看大耳朵圖圖大電影。”蔡國慶的兒子蔡軒正則說:“我們一定要經常陪伴爺爺奶奶。”父子二人現場還清唱了一段《快樂小孩》。

  據悉,電影《大耳朵圖圖之霸王龍在行動》將於10月1日上映。

視頻精選
更多新聞