女主持人正直播著,突然被告知感染新冠!

2021年09月26日12:22

  原標題:女主持人正直播著,突然被告知感染新冠!

  來源:廣州日報

  根據美國約翰斯·霍普金斯大學公佈的數據,

  截至美國東部時間9月25日17時21分

  (北京時間9月26日5時21分),

  美國累計新冠肺炎確診病例

  達到42892195例,

  累計死亡病例達到687655例。

  與24小時前數據相比,

  美國新增確診病例108011例,

  新增死亡病例1283例。

  美疾控中心最新研究顯示

  不強製佩戴口罩的學校更可能暴發疫情

  數據顯示,在8月1日至9月17日期間,因為發現確診病例,全美約有1800所學校關閉,超過93萬名學生的教育受到了影響。

  美國疾控中心的最新研究分析表明,在不要求學生和教職員工戴口罩的學校中,疫情暴發的可能性要大得多。

  美國疾控中心的研究提到,7月中旬到8月底,美國發生了191起與學校相關的聚集性疫情。在這些案例中,要求戴口罩的學校僅占8%。

  亞利桑那州的另外一項研究則顯示,不要求戴口罩的學校暴發疫情的可能性是要求戴口罩學校的3.5倍。

  美疾控中心發佈的數據顯示,全美96%的基礎教育學校都恢復了面對面授課,在8月至9月中旬期間,超過93萬名學生和近6萬名教師受到與疫情暴發相關的停課影響。被關閉的學校涉及全美44個州,其中大部分在美國南部。

  據瞭解,美國南部的佛州和得州政府都曾發佈行政令,禁止學校強製學生戴口罩。

  此外,美疾控中心分析了大約500個縣的兒童確診病例,在開學前一週和開學後一週之間,學校無強製佩戴口罩要求的縣的兒童確診病例是學校要求戴口罩的縣的兩倍多。

  美國疾控中心主任瓦倫斯基表示,為保證兒童能夠安全地面對面上課,疫情防控措施必須到位,校內所有人應戴口罩。此外,疾控中心建議學校改善通風、保持社交距離並作病例篩查。

  美國兩名主持人直播中

  突然被告知感染新冠病毒

  今年夏天美國疫情反彈至今,仍未有明顯的好轉趨勢,多州的單日新增確診病例持續維持在高位。

  當地時間24日,美國廣播公司一檔節目正在直播時,兩名主持人突然被要求離場,因為兩人的新冠病毒檢測呈陽性。就在她們在離場前,剛要介紹美國副總統哈里斯進入演播室。

  美國廣播公司主持人:桑尼和安娜的新冠病毒檢測呈陽性,儘管我們非常努力,但這樣的事還是發生了。她們倆可能是突破性病例,她倆都接種了疫苗,我相信她們會沒事的。

  主持人們在演播室簡單消毒後繼續進行直播,雖然幾分鍾前有人確診,但是現場的觀眾們卻並沒有選擇離開。

  美國副總統哈里斯最終沒有按照原計劃進入演播室,而是在另一個房間接受了視頻採訪。白宮的工作人員表示,哈里斯在直播前並沒有與主持人們接觸。

視頻精選
更多新聞