聚焦廢棄角膜“變廢為寶”,中國非公眼科學術年會在滬舉辦

2021年09月27日11:11

  原標題:聚焦廢棄角膜“變廢為寶”,中國非公眼科學術年會在滬舉辦

本文圖片均為上觀新聞圖
本文圖片均為上觀新聞圖

  近日,由中國非公立醫療機構協會、中國非公立醫療機構協會眼科專業委員會主辦,光正新視界眼科集團承辦的中國非公立醫療機構協會眼科專業委員會第五屆學術年會暨第四屆全國眼科浦江論壇在上海新視界東區眼科醫院成功舉辦。

  在疫情防控的特殊時期,大會採用“線上”+“線下”的模式分流推進學術研討,200餘位眼科專家參與線下交流,數萬人參與線上觀看。本次大會主題為“凝心聚力謀發展,規範管理促提升”,共五大單元,同時有“2021年全國眼科浦江論壇”一大專版,以臨床學術交流、病例討論、手術視頻展播等形式交互進行,充分展示了非公立醫療機構眼科力量的茁壯成長與勃勃生機,全國眼科專家雲端論道,共話光明未來。

  中國非公立醫療機構協會常務副會長兼秘書長郝德明對中國非公立醫療機構協會眼科專業委員會成立以來開展的各項工作給予充分肯定,同時對眼科專委會的工作也寄予厚望,他表示,國家高度重視社會辦醫的現在和未來,同時迎來機遇和挑戰並存的明天,全體社會辦醫機構要準確把握新時代、新要求,不斷創新和進取,共同攜手發展中國眼科醫學事業。

  光正新視界眼科集團董事長周永麟表示,將繼續借助全球醫療網絡,穩步推進國際化戰略,賦能醫院高質量發展,打造眼科醫學科研、教學、培訓和高水準的眼科技術轉化平台,讓旗下每一家醫院都能為大眾提供高品質的醫療服務,提升社會眼健康水平,助推中國眼病診療能力和科研創新能力不斷提升。

  會議當天,由上海市社會醫療機構協會眼科專業委員會和光正新視界眼科集團聯合主辦的“2021年全國眼科浦江論壇”成功召開。上海市社會醫療機構協會會長閆東方、上海市社會醫療機構協會眼科專業委員會主委柳林出席致辭;複旦大學附屬眼耳鼻喉科醫院周行濤教授、上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院沈璽教授、光正眼科廉井財教授、榮翱教授、李海燕博士等眼科大咖線上線下“雲”聚論壇。“全飛秒可持續發展——將屈光手術的廢棄角膜基質透鏡變廢為寶,為角膜手術提供更多創新療法”“9系人工晶體——滿足中老年人全程視力需求的人工晶體植入手術”等眼科新進展成為熱議話題。

  據悉,全國眼科浦江論壇已經成功舉辦了4屆,專家表示,希望在上海市社會醫療機構協會的支持和指導下,將“全國眼科浦江論壇”打造成為一個具有廣泛影響力的眼科學術品牌,為全國各地的眼科精英搭建走近彼此、交流合作的橋樑,共同探尋我國眼科發展的新思路、新模式。

視頻精選
更多新聞