白禮頓搶「宮」衝榜首

2021年09月27日03:00

【星島日報報道】白禮頓成為英超開季奇兵,周一賽前以五戰十二分排第六,陣中首席射手馬奧比獨取三球無疑是功臣之一。這位廿五歲前鋒身處英格蘭頂級聯賽第三季,其領隊樸達揚言愛將仍不斷進化,今晚聯賽作客攻不銳、守不穩的水晶宮,有力乘利物浦周六失分,爭勝一躍跳升榜首,客勝可取。

自一二至一三球季開始,馬奧比已經於法甲代表尼斯出戰,更以十六歲之齡成為當時該聯賽第二年輕的入球球員。回憶起這段年少往事,二十五歲的他卻不太愉快:「大家都期待我成為明日之星,令我感到很大壓力,因為當時只想做個普通人。」

可能因為壓力問題,此子無以為繼,之後轉投聖伊天的表現亦不如理想。直至一七年夏天加盟賓福特,馬奧比重拾入球自信,兩季所有戰線共上陣九十五場,交出四十一球和十四次助攻,一九年夏天加盟白禮頓,正式踏上英超舞台。

經過首兩季分別於聯賽錄得十球三助攻,以及八球兩助攻,馬奧比今季演出脫胎換骨,至今英超五戰全勤已經攻入三球,樸達亦喜言:「他只是普通人,需要時間適應不同的地方。隨着踢得更多的比賽和獲得更多的經驗,我相信他的表現只會愈來愈好。」

水晶宮今夏改由前阿仙奴名將韋拉執教後,開季入局慢,所有戰線六場只得一勝兩和三負。特別是兩大鋒將賓迪基和韋費特沙夏,期間各自仍未開齋和只有一球進帳,難免五輪聯賽僅入五球,同時進攻未能牽制對方導致後防受壓而失掉八球。該隊攻不銳;守不穩,今晚擁有主場之利也無着數,客勝捧得過。

視頻精選
更多新聞