第一部3.6分還敢推續集,卻衝上熱度榜第一!

2021年09月28日11:42

前不久,誕生了一部爛片,“碰瓷”周星馳導演的《美人魚》,片名就叫《美人魚》,女一號打扮得像林允,而故事劇情的套路也和《美人魚》神似。

近日,又一部關於美人魚的電影誕生,這部就是《東海人魚傳2》,一個月內就有兩部美人魚電影上線,原來最近又流行起了美人魚電影。

《東海人魚傳2》是2020年《東海人魚傳》的續集,曾經在百般聊賴的時候看過《東海人魚傳》,十分辣眼睛的一部電影,故事劇情幼稚,印象最深刻的便是美人魚其實是一位女高音,在豆瓣平台,《東海人魚傳》被觀眾打出了3.6分。

口碑如此爛的一部電影,竟然還敢推出續集,而更讓人意外的是,在上線第三天還衝上了網絡電影熱度排行榜第一的位置。

《東海人魚傳2》就是一部爛俗的電影,一開場就請來一群衣著暴露的美女在船上載歌載舞,台下的男人們大快朵頤,吃肉喝酒,好不快樂,搞得像是海上青樓一般。

隨即便是鮫人登場,被囚禁在大魚缸了裡面,一群男人看到後像是瘋了一般衝了過去,鮫人可憐楚楚的樣子,這群男人卻像是餓瘋了的喪屍一般。

鮫人一躍而起,跳入水中,這群瘋男人則個個都跳下了大海,去捉鮫人。

此時,男主嚴烈登場,開始耍帥,救下了鮫人,然後又對鮫人說,別裝了,原來鮫人並非鮫人,而是傳話中的妖妃,帶著一群東廠的人出海平息鬼龍王的禍亂。

然後,嚴烈便跟著妖妃去到她房間裡面談,兩個人又在房間裡面打來打去。

也就是看了前面15分鐘,就充分感受到《東海人魚傳2》的編劇就是小學生的水平,大明水師的船,竟然偽裝成青樓船,這些行為就沒有目的性,不符合邏輯,完全是為了青樓的畫面而編出來的情節。

去到了桃花島之後,便是女兒國一般的情節和鏡頭,一群窮到穿的衣服布料少得可憐的美人魚在水中嘻戲玩水。

主線故事相當無趣,大概就是妖妃為了青春永駐,前往桃花島想要奪得東皇珠,而嚴烈則是去尋找失憶的汐音。

最後就是妖妃屠殺鮫人族,還奪得了東皇珠,但被鬼龍王反咬一口,沒能青春永駐,死了,只能依靠汐音來對付鬼龍王,只見她飆了一聲女高音就搞定了鬼龍王。

鬼龍王是一個超級可憐的反派,就是一個怪獸,連台詞都沒有,然後,打人的時候,就是飛出超多龍鬚像觸手一樣打人,它的頭都沒在鏡頭上出現幾次。

相對於第一部而言,《東海人魚傳2》還是略勝一籌,一大亮點便是鮫人一族的族長,該美的時候迷人,打起來又帥氣,而且還搞笑,其他內容一無是處。

終究只是部爛片,前作口碑又如此糟糕,但一上線,竟然能輕鬆奪下網絡電影熱度榜第一,爛片還是有市場的。

視頻精選
更多新聞