亞洲風 墨西哥菜

2021年09月28日16:03

南美菜總帶點神秘及陌生,就如其中的墨西哥菜,一提起它,大多只想到小薄餅或生醃海鮮,但其實還不止於此。剛進駐尖東的PABLO Modern Mexican Cocina,是主打墨西哥菜的酒吧餐廳。這裏的摩登墨西哥菜注入東南亞元素,並提供無肉餐單,加上一系列特色雞尾酒,給食客帶來全新的味覺享受。

香料水果 製成醬料

PABLO Modern Mexican Cocina位處尖東中心地帶,室內空間寬敞,由型格時尚的雞尾酒酒吧,以及充滿當代藝術氛圍的用餐區組成,配合顏色對比強烈的油畫、木製餐桌和藝術擺設,營造熱鬧舒適的氣氛。至於菜式方面,有適合三五知己開心分享,主打富亞洲風味的新派墨西哥菜,以及健康清新的無肉餐單。

廚師團隊不但善用泰國食材入饌,還擅長利用東南亞香料及水果製成不同的甜酸辣醬,豐富菜式味道。以檸汁醃油甘魚為例,把新鮮的日本油甘魚切成厚薄適中的魚片,佐醬以當造芒果肉、鮮橙、薑、黃薑及香茅等調配,味道配搭得宜,不但令魚肉更鮮美清甜,還散發恰到好處的酸香微辣。不吃肉的話,推介墨西哥熔岩芝士鍋或紅酸汁醃魚生。

墨西哥經典料理之一的手撕豬肉夾餅,加入開胃的泰式香料及醬汁。先將豬頸肉用新鮮香草和調味料醃至入味,然後大火燒烤封鎖肉汁,再手撕成小塊,放在傳統的墨西哥夾餅上,加入新鮮烤菠蘿、紫椰菜絲,最後淋上用泰國羅勒、薄荷葉與青檸葉調成的醬汁,平衡了豬頸肉的油膩口感,吃起來清爽有層次。

至於紅酸汁醃魚生,「魚生」其實是將新鮮西瓜放入真空慢煮袋中,以香草調味低溫略煮,蘸以石榴辣椒汁,質感與味道同樣有趣富新意。正宗的墨西哥熔岩芝士鍋,辣肉腸是主要食材,大廚改用烤過的意大利青瓜、辣椒和蘑菇代替,伴以墨西哥硬芝士Cotija和美國淡口白芝士Monterey Jack,味道同樣可口。

墨西哥手撕豬肉夾餅 $108

▲煙韌的傳統夾餅,伴以肉汁豐富、惹味鮮香的手撕豬肉,是最佳佐酒美食。

紅酸汁醃魚生 $138

▲以西瓜代替生魚片,汁醬是用西瓜汁、紅石榴、乾辣椒、薄荷及羅勒油調成,啖啖都有果香。

檸汁醃油甘魚 $138

▲油甘魚刺身淋上芒果、薑、薑黃和香茅炮製的甜酸辣醬,辛香惹味。

墨西哥熔岩芝士鍋 $168

▼廚師將傳統辣肉腸改為烤意大利青瓜、辣椒和蘑菇,加上軟滑的芝士同吃,熱辣辣又滋味。

▲PABLO Modern Mexican Cocina摩登型格的室內設計,配合時尚家具和當代藝術畫作,氣氛輕鬆有格調。

Margarita $128

▲混合兩種龍舌蘭酒、新鮮香草與指天椒,加上杯邊的辣椒粉、胡椒粉及鹽糖,辛香刺激。

▲喜歡煙燻氣味的話,不妨一試加入橡木燻過的Calaveras(右/$138)和Mezcal Negroni(左/$138),層次豐富,香味撲鼻。

視頻精選
更多新聞