【西甲Rising Stars】奧地利神奇小子 尤素夫迪米爾

2021年09月29日17:54

由雷沙治(Carles Rexach)和碧格列斯坦(Txiki Begiristain)到巴西的超級球星李華度(Rivaldo)和尼馬(Neymar Jr.),歷年來不少傳奇球員都曾經穿上過巴塞隆拿的11號球衣。如今這件球衣屬於尤素夫迪米爾,這名18歲的年輕人正努力讓自己配得起背上的號碼。

這名翼鋒在2021年夏天由維也納迅速外借至巴塞隆拿,而巴塞有權在明年夏天,以1000萬歐元正式將他買斷。在來到加泰隆尼亞之前,尤素夫迪米爾在奧地利已有38場職業賽上陣的經驗,當中更射入了9個入球和貢獻了4個助攻。此外,他在3月亦獲得了首次代表奧地利國家隊上陣的機會。只得18歲但已經擁有這樣的履歷,令他在成為了2021年度金童獎的候選人之餘,更被視為歐洲其中一位最出色的21歲以下球員。

因為尤素夫迪米爾是如此的年輕,所以巴塞本來的計劃是讓他在B隊成長和吸收經驗;然而他在季前熱身賽的表現令朗奴高文(Ronald Koeman)留下了深刻的印象,並將他提升至一隊,成為了自格蘭高(Hans Krankl)以來,第一位為巴塞一隊效力的奧地利球員。由於奧士文尼迪比利(Ousmane Dembele)今季改穿7號,於是尤素夫迪米爾便接下了他原來的11號球衣,由此可見他的新星地位在巴塞陣中已得到確認。

尤素夫迪米爾在訓練中以他的職業素養和他那神奇的左腳,吸引了朗奴高文的注意;本季西甲第2輪,作客畢爾包的比賽成為了他在巴塞的「地標戰」,更令他成為自2004年的美斯(Lionel Messi)以來,最年輕的外籍「地標」球員。接下來他獲得更多的出場機會,更成為了巴塞在這段艱難的開季時期當中,為數不多的亮點。

尤素夫迪米爾來自一個足球家庭,他的表兄弟Berke Kuvvet和Kerim Kuvvet在奧地利踢球,而他的弟弟科簡迪米爾(Furkan Demir)目前則是維也納迅速青訓的一份子。而他亦絕對是個足球天才,他的盤扭可以說是他最大的特點,當他扭波時,皮球就像黏在的他球靴上,對手根本難以奪得他的腳下球。

而他的成功當然並非只靠天賦,他的職業素養也是有口皆碑的;他所以能迅速由B隊升上一隊,很大原因是他看待季前熱身賽就如正式比賽一般,他甚至在贏史特加的熱身賽中取得入球。

儘管尤素夫迪米爾在巴塞過去幾個月有如過山車般的起起落落當中,得到了出任正選的機會,但他並沒有飄飄然地飄。「比賽非常激烈,我首先要花一點時間去適應。」他在為球隊踢畢第一場正式比賽後說,「但我很快就適應了,而且很開心能夠第一次為巴塞上陣,希望能為球隊踢更多更多的比賽。效力巴塞是無上的光榮,我一直都很努力,就是為了能夠實現這個夢想。」

如果尤素夫迪米爾能夠繼續保持努力、繼續有好表現,就能夠讓球會對他作出正式收購;他是巴塞這個特別艱難的球季中難得的亮點,千萬不要認為他做不到。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

視頻精選
更多新聞