推出首支個人歌曲感覺神奇 炎明熹寧聽真話不要善意謊言

2021年09月29日10:19

今年參加《聲夢傳奇》,因其招牌「齊蔭」造型而為人所認識的炎明熹(Gigi),不單在比賽中獨攬3個大獎,早前更推出首支個人歌曲《真話的清高》。由參加比賽到擁有第一首個人作品、正式出道成為歌手,Gigi坦言感覺神奇,又謂未有戀愛經驗,所以要靠監製幫助拿捏,才能唱出歌中的情感。

回想參加《聲夢傳奇》,Gigi形容獲獎是意料之外,當初只是抱着吸收經驗的心態參賽;而比賽中譚校長譚詠麟的教誨,更令Gigi獲益良多。

「校長說唱歌就像打保齡球,只得一次將球投出去的機會,所以當你每次上台的時候,就要唱好那一次。」Gigi如是說。

至於自《聲夢》畢業後不久便獲得推出個人歌曲的機會,Gigi坦言感覺神奇,因為沒想過這麼快便擁有自己的歌曲,所以覺得很開心。不過新歌當中一顆很高的真音便難到了她,因為她自覺不是個真音能唱得很高的歌手,所以在這首歌中算是突破了很多;而在情感的運用上,監製也幫了她很多,經常提點她如何唱出歌中的情感。而歌曲的主題圍繞「真話」與「謊言」,問到Gigi在殘酷的真相和善意的謊言之間會如何取捨,她毫不猶豫的選擇了後者。

這次也是Gigi第一次獨自拍攝MV,她笑言最大的感覺就是「凍」,因為錄影廠的冷氣很強勁,加上穿的衣服也不多;之前很多時都是與14名隊友一起拍攝,今次則是一大班工作人員加上她自己一個,所以感受特別深刻。

Gigi即將有機會與其他聲夢學員一起拍劇,不過自己比較害羞,所以都會擔心自己演得好不好;至於在唱歌和演戲之間,她還是希望以唱歌為主,但亦都希望藉演戲增加經驗,當然,學業也是Gigi會兼顧的部分。

視頻精選
更多新聞