保持雙眼明亮動人 3個延長植睫毛壽命的護理法

2021年10月03日23:37
每次出門打扮,都花費很多時間,要縮短時間,飄眉、植眼睫毛等方法變得受歡迎。與其夾睫毛及塗睫毛膏,不少女生都會植眼睫毛,不過這方法並非永久,故要延長植睫毛後的效果,以下的 3 個護理方法,便需要注意。

View this post on Instagram

J(@jennierubyjane)分享的貼文

護理方法一:勿用油性化妝品或眼唇卸妝液

卸掉眼妝時,都會使用眼唇卸妝液,但由於它含有油分,容易溶解嫁接睫毛的膠水,因此需用卸妝水取替卸妝油及眼唇卸妝液。此外,也要少用油分化妝品和睫毛液,除了加重睫毛負擔,卸妝時亦容易因使用卸妝油,而使「睫毛」脫落。

護理方法二:減少使用睫毛夾

植睫毛後,原來的睫毛需承受更重負擔,較之前脆弱,因此若然在睫毛稍為變直時,經常使用睫毛夾的話,真睫毛便會容易脫落。此外,睫毛夾上的橡膠亦要定期清潔,減少細菌滋生,沾到睫毛上。

護理方法三:不要使用睫毛生長液

若是選擇嫁接睫毛的方法,便要避免使用睫毛生長液,因為當真睫毛生長時,或會改變睫毛嫁接位置的受力點,使睫毛容易下塌或掉落。

視頻精選
更多新聞