【良好風氣】做深蹲可換車票 歐洲小城鼓勵民眾做運動

2021年10月05日07:00

運動除了對於一個人的身體有好處外,對整個社會的發展也有用處,除了減輕社會的醫療成本,更可提供穩定的勞動力,歐洲國家羅馬尼亞為了鼓勵民眾多做運動,早前推出在城市克盧日納波卡 ( Cluj-Napoca ) 推出做深蹲換車票的推廣活動!

網上圖片
網上圖片

當地政府在南備忘錄巴士站 ( Memorandumului Sud ) 設置設備,民眾只要站在在機器前,鏡頭就會捕捉到他們的動作,只需在兩分鐘內完成 20 下深蹲,便可得到一張「健康車票」 ( health ticket ) ,用來乘坐票價為 2.5 羅馬尼亞列伊 ( 折合約 4.5 港元 ) 巴士。

FB相片
FB相片

 

FB相片
FB相片

 

FB相片
FB相片

雖然獎勵車票的價值並不高,但這項活動仍然大受歡迎,去年派發了超過 55,000 張車票,紀錄了 100 萬次深蹲,故當地政府決定在今年再度推出,由早上八時晚上十時開放,每人參與之數不限。

FB相片
FB相片

視頻精選
更多新聞