F1多人捲入數據泄露事件 世界冠軍離岸避稅被曝光

2021年10月05日21:23
勞倫斯-斯托爾秘密和可疑的避稅操作和安排都在此次數據泄露事件中被曝光
勞倫斯-斯托爾秘密和可疑的避稅操作和安排都在此次數據泄露事件中被曝光

  據加拿大和西班牙媒體報導,在最新、也是有史以來最大的金融數據泄露事件中,F1車手和相關從業人員都牽涉其中。該事件暴露了包括前世界冠軍維倫紐夫、阿斯頓馬田車隊老闆勞倫斯-斯托爾、前雷諾車隊老闆白賴托利,以及前F1大佬柏尼等人秘密和可疑的避稅操作和安排。

  報導稱,這次事件所流出的文件被稱作是“潘多拉文件”。在泄露給國際調查記者聯盟的數1200萬份文件中,1997年世界冠軍雅克-維倫紐夫就名列其中。據說他通過離岸避稅天堂收取工資和讚助,以儘量減少稅收。

  加拿大公共廣播公司和《多倫多星報》稱,勞倫斯-斯托爾同樣在列,他在一家名為Superwit的英屬維京群島公司擁有15%的股份。該公司是通過一個名為Polo Trust的斯托爾家族信託基金運作的,這個基金則是在另一個避稅天堂列支敦士登註冊。

  與此同時,西班牙廣播公司La Sexta和《國家報》稱,前雷諾車隊老闆白賴托利和前F1掌門人柏尼-艾利史東也牽涉其中。(Amber)

視頻精選
更多新聞