GIVENCHY 實驗新章

2021年10月06日12:03
GIVENCHY

Clare Waight Keller四月突然宣告離開Givenchy創意總監一職,兩個月後,品牌終於公布同時兼任男女裝的新創意總監,將由美國設計師Matthew M. Williams接任。這位來自加州年僅34歲的新一代時尚金童,主打將高級時裝與多元文化結合的科技簡約風,點點暗黑冷酷的設計帶Givenchy前任創意總監Riccardo Tisci的影子。2015年創立個人品牌1017 Alyx 9SM,同時曾與Nike、Moncler、Mackintosh、Vans等品牌合作,再加上有前女友Lady Gaga與好友Kanye West、Kim Jones等大人物的加持,發展備受矚目。

看Clare為品牌操刀的最後一季Pre-Fall男裝設計,百般滋味。飾品用上大量Neoprene科技功能面科與無縫技術,也加入了尼龍帶扣,屬舒服的穩陣型格。老實說,個人覺得跟Matthew的風格相似。不過新時代新秩序,時尚從來都是一場追求more than that的遊戲,而遊戲的最大原則就是娛樂性。如此看來,小姐的功架終究還是抵不上一場充滿未知性的實驗。

全球依然受疫情陰影籠罩,時裝業正面臨莫大挑戰,刺激,可能是一條出路。期待十月Givenchy的實驗結果。

text .Sum Chan photo.Bowy

視頻精選
更多新聞