「獅子山」料吹向海南島一帶 天文台:三號風球會在下午至晚間維持

2021年10月08日11:42

天文台指,三號強風信號會在今日下午至晚間維持。資料圖片

【橙訊】三號強風信號現正生效,預料本港平均風速每小時41至62公里,天文台在上午11時20分發出紅色暴雨警告信號。天文台指,三號強風信號會在今日下午至晚間維持。

在上午11時,熱帶風暴獅子山集結在香港之西南約620公里,即在北緯17.8度,東經110.7度附近,預料向北移動,時速約10公里,移向海南島一帶。

天文台表示,在獅子山與東北季候風共同影響下,華南沿岸普遍吹強風,離岸及高地間中吹烈風。

廣東沿岸正持續受廣泛的大雨及狂風影響,海面亦有大浪和湧浪,市民應遠離岸邊並停止所有水上活動。此外,獅子山引致的風暴潮和大雨可能令低窪地區水浸。市民要保持警惕,做好防風防水浸措施。

在過去一小時,橫瀾島及大老山分別錄得的最高持續風速為每小時73及68公里,最高陣風分別為每小時90及94公里。

更多推薦文章

【三號風球】戶外流動採樣站關閉 昂坪360今早停駛

三號風球凌晨生效 幼稚園及部分特殊學校今停課

視頻精選
更多新聞