天文台改掛八號風球 教局宣布所有日校停課

2021年10月09日09:04

天文台表示,八號烈風及暴風信號在今早維持一段時間。

【橙訊】天文台在清晨6時40分改發八號東南烈風或暴風信號,預料每小時風速63公里或以上,呼籲巿民做好預防措施。教育局亦宣布,所有日校今日停課。

天文台表示,在上午7時,熱帶風暴獅子山集結在香港之西南約560公里,即在北緯19.3度,東經109.8度附近,預料向西北緩慢移動,橫過海南島,移入北部灣。

天文台指,獅子山環流較為廣闊,與東北季候風的共同影響下,本港普遍吹強風至烈風,西南部高地間中達暴風程度;預料獅子山會在未來數小時與香港維持約500至600公里距離,八號烈風及暴風信號在今早維持一段時間。

天文台強調,獅子山引致的風暴潮和大雨可能令低窪地區水浸,市民應做好防風防水浸措施。另外,獅子山亦帶來狂風,海面有大浪和湧浪,市民應遠離岸邊並停止。而在過去一小時,昂坪、長洲及橫瀾島分別錄得的最高持續風速為每小時105、78及76公里,最高陣風分別為每小時139、95及91公里。

圖:星島

更多推薦文章

「獅子山」料吹向海南島一帶 天文台:三號風球會在下午至晚間維持

【三號風球】戶外流動採樣站關閉 昂坪360今早停駛

視頻精選
更多新聞