哥倫比亞「虎」噬森巴

2021年10月10日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)巴西上場世界盃南美洲區外圍賽作客3:1反勝委內瑞拉,保持全勝高踞榜首,但周日造訪哥倫比亞,卻大有斷纜危機。事關主隊世盃外近六場不敗韌力十足,而且隊長兼老牌射手法卡奧狀態全面復甦,今仗有力領軍抵擋森巴軍團來襲,一於敲讓球主客和受讓一球「主勝」。

哥倫比亞世盃外首兩戰一勝一和,接連卻不敵烏拉圭和厄瓜多爾。幸好,他們立即重新振作,繼後六輪踢出兩勝四和不敗走勢,包括主場先落後兩球2:2逼和阿根廷,以及地頭3:1輕取智利,可見有地利加持韌力十足。

該國隊史首席射手法卡奧老馬有火,今季重返西甲加盟華歷簡奴,聯賽上陣四次獨取三球,在國家隊亦自一九年六月美洲國家盃後,上仗世盃外首次擔任正選,披甲五十八分鐘率隊客場0:0和勁敵烏拉圭。這名近年浮浮沉沉的三十五歲射手矢言:「上仗踢得十分辛苦,幸好一眾隊友都努力不懈,才能搶分而回。我對自己的表現甚滿意,希望對巴西有更好發揮,因為真的很想出席明年卡塔爾世盃。」

除了法卡奧之外,哥倫比亞還有今季各賽事七戰為阿特蘭大貢獻三入球三助攻的杜雲沙栢達,有力撕破由曼城門將艾達臣摩拉斯把守的森巴大門。況且,雙方所有戰線近三次交手兩度打和,巴西在世盃外又遙遙領先次席的阿根廷八分,前四可直接出線下形勢大好,戰意已開始鬆懈,守將馬昆奴斯哥利亞坦言:「上仗不集中,開局不太好,幸最終反勝。」故此,今仗和博得過。

視頻精選
更多新聞