美加州州長簽法案 高中生將須修種族研究課程才可畢業

2021年10月11日10:27

原標題:美加州州長簽法案 高中生將須修種族研究課程才可畢業

中新網10月11日電 據美國《世界日報》編譯報導,從2029-30學年開始,除了英語、科學、數學和其他畢業要求外,美國加州高中學生必須參加一門種族研究課程才能獲得畢業證書。州長紐森(Gavin Newsom)10月8日簽署了一項法案,使加州成為全美首批將“種族研究”列為所有公立高中學生畢業要求的地區之一。

  新法要求本州所有公立學校從2025-26學年開始至少開設一門種族研究課程,並要求2029-30學年畢業的學生必須完成一學期的該學科課程。

  種族研究運動起源於加州,20世紀60年代末,舊金山州立大學和加州伯克利的學生抗議,要求開設非裔美國人、奇卡諾人、亞裔美國人和原住民研究課程。該課程在三年內經曆了數次起草,並在獲得批準之前經曆了激烈的辯論。

  示範課程側重於四個曆史上被邊緣化的群體:非裔美國人、奇卡諾人和其他拉丁美洲人、亞裔和太平洋島民,以及美國原住民。它還包括關於猶太人、阿拉伯裔美國人、錫克族美國人和亞美尼亞裔美國人的課程計劃;這些族裔在反對早先的草案將他們排除在外後被加入。

  其他標準畢業要求包括三年的英語和社會研究,兩年的數學和科學,等等。新立法給了種族研究幾年的滯後期,以便學校能夠做好準備。

  “學校不可能一按開關就準備到位。”這項立法的撰寫人,民主黨議員梅迪納(Jose Medina)說:“這給了學區足夠的時間對課程進行安排,並僱用合格的教師來教授這些課程。”

  加州最大的幾個學區已經走在了前面。

  洛杉磯聯合學區是該州最大的學區,去年投票要求在2023-24學年之前將種族研究課程作為畢業要求。佛萊斯諾聯合學校董事會去年投票決定,要求今年進入高中的學生學習兩個學期的種族研究。

  在舊金山,高中從2015年開始將種族研究作為選修課,從2028年開始,學生將被要求參加兩個學期的種族研究課程才能畢業。

  教育家們說,加州在種族研究立法方面起帶頭作用是應該的,且早該如此,在加州600萬公立學校學生中,超過四分之三是有色人種。

  州公共教育總監瑟蒙德(Tony Thurmond)稱讚種族研究立法使有色人種學生在所學知識中看到自己,幫助他們瞭解自己的曆史。

  梅迪納說,自去年弗洛伊德(George Floyd)被謀殺以來,美國對種族和種族主義的廣泛討論使得這樣的課程比以往更加重要。

視頻精選
更多新聞