廣州隊足協盃PK中乙隊慎防冷門 預備隊實力真一般

2021年10月11日09:18
廣州隊預備隊征戰亞冠,成績不佳
廣州隊預備隊征戰亞冠,成績不佳

  2021賽季足協盃正賽將於10月13日正式拉開帷幕。在第一輪的比賽中,廣州隊和中乙球隊青島青春島的對決看似實力懸殊,其實卻充滿變數。

  廣州隊貴為中超八冠王,最近情況卻有些微妙。一方面艾克森等8名國腳被抽調國家隊參加世界盃外圍賽十二強賽。另一方面,受到恒大集團債務風波的影響,球隊正面臨嚴重的財務困難,10月份甚至會有欠薪的危險。9月28日,球會正式宣佈與球隊主教練簡拿華路解約。在這樣的情況下,球員心態難免不受到影響。

  根據最新的消息,廣州隊大概率會派遣預備隊參加足協盃首輪比賽。預備隊主要由U21年輕小將組成,教練很可能是36歲的劉智宇,而非大家普遍預測會接手一線隊主教練位置的鄭智。

  這支預備隊早在今年6月份就曾經代表廣州隊參加了亞冠小組賽的比賽,結果不佳,6場小組賽全部敗北一球未進,和泰港的1-5還是因為對方進了一個烏龍球。球隊實力令人擔心。

  而青島青春島雖然來自中乙,他們近幾個賽季的表現卻讓人印象深刻。2019年獲得中冠聯賽冠軍成功升入中乙。2020年,作為中乙新軍獲得了第8名的好成績。2021賽季,青島美麗島成功進入中乙升甲組,然後在升甲組前6輪比賽中以1勝5平的不敗戰績排名第四。

  一邊是正經歷波折的豪門預備隊,一邊是愈戰愈勇的中乙新軍。到底誰能取勝晉級第二輪,10月13日讓我們拭目以待。

  (藍色戰友)

視頻精選
更多新聞