【對比強烈】環保人士闖 LV 時裝展抗議 模特兒淡定行騷顯專業

2021年10月11日07:00
網上圖片
網上圖片

過度消費被認為是損耗資源、破壞環境的其中一個幕後黑手,最近奢侈品品牌 Louis Vuitton 於巴黎舉行時裝展,公佈明年春夏季新裝,期間一名環保人士闖上台展示抗議橫額,表達不滿。

從網上流傳的片段可見,當時天橋上不斷有模特兒行來行去,展示身上的華衣美服,期間一名戴著黑色口罩、揹著背包的女子展示一幅事先準備好的旗幟,上面寫有「 Overconsumption = Extinction 」 ( 過度消耗 = 滅絕 ) 的字眼。

網上圖片
網上圖片

雖然在表演過程中有「不速之客」闖入,但台上的模特兒全部都非常專業,繼續自己的工作,非常鎮定地沿著天橋行走,至於 LV 的董事長 Bernard Arnault 則顯得錯愕,與身旁的親友面面相覷。

網上圖片
網上圖片

涉事的環保人士最終被保安從台上帶走,事後「地球之友」法國發言人表示,作為全球奢華品牌的領導者,路威酩軒集團 ( LVMH ) 在不斷快速更新新品及大量製造的趨勢需要付上社會責任。

視頻精選
更多新聞