想成為牛股先看FDA臉色,下一個翻倍股在這裏?

2021年10月13日10:15

  來源:華盛通

  華盛通資訊,截至10月8日當週,生物科技股下跌,連續第三週延續跌勢。該領域的部分拋售是由於資金在大盤走強之際撤出防禦性股票,進入高風險押注。本週疫苗股或將繼續面臨拋售壓力,此外,本週有多家醫藥公司將公佈最新臨床數據進展,這些也可能會成為部分生物醫藥股股價飆升“催化劑”。

  上週回顧

  “十年寒窗無人問,一舉成名天下知”這句話用來形容醫藥股最合適不過。上週又有哪些醫藥公司取得重大研究進展,甚至走出幸運翻倍的靚麗行情?一鍵解鎖美股投資權限,戳此馬上出發>>

  ChemoCentryx 無疑是上週最大的贏家之一,該公司10月8號收盤大漲96%。

  美國FDA批準該公司first-in-class口服選擇性小分子補體5a(C5a)受體抑製劑Tavneos(avacopan)上市。Tavneos是FDA批準的首款口服C5a受體抑製劑,也是近十年來批準的首個治療ANCA相關血管炎的藥物。

  行情來源:華盛資訊

  然而,幾家歡喜幾家愁,美國生物技術公司Allogene Therapeutics 則在10月8號當天股價大跌近50%,因為FDA暫停了該公司的抗癌藥物臨床試驗。

  由於Allogene旗下AlloCAR-T臨床試驗患者出現染色體異常,並可能導致患者發生癌症風險,FDA已經要求該公司暫停全部CAR-T療法試驗。

  目前,FDA此次舉措還有很多未知數,可能波及的結果範圍或將只短暫地涉及到Allogene的研發計劃,未來也有可能一直擴展到整個細胞治療領域棘手的問題。Jefferies分析師預計Allogene面臨的臨床擱置經過數月的努力最終將得到解決,但在現階段不可能完全排除其他情況。

  安全問題長期以來一直困擾著CAR-T領域,同種異體和自體T細胞療法在臨床階段中出現的問題都將會受到FDA的謹慎評估。

  行情來源:華盛資訊

  本週又有哪些機會值得關注?

  FDA對於藥物審批的決定經常會牽扯到價值上億美元的藥品研究項目,甚至直接影響到一家公司的前途命運。這個審批決定對股價走勢也是有直接影響,因此投資藥股必須要注意FDA審批時間。

  另外,醫藥公司公佈最新研究進度和臨床數據結果也非常值得投資者關注。

  新藥開發是一個漫長的過程,每種藥物都必須經過多重臨床測試才能夠最終進入到臨床應用中,而掌握藥物審批“生殺大權”的就是美國食品藥物管理局(FDA)。

  FDA手中有一個神器——PDUFA,簡單來講這項法律允許FDA更快地批準滿足嚴重或危及生命條件的藥物。在規定時間前,FDA必須對報批藥物給出審評意見(通過、不通過、補充內容再考慮是否通過)。

  在FDA審批日前後,這些製藥公司的股價會劇烈波動。有波動就有機會,很多投機客喜歡這種巨大波動帶來的收益。

  為什麼較低市值的醫藥股在美股市場往往容易暴漲暴跌?關鍵催化劑就是它在研發過程中取得積極進展。瞭解一些專有醫藥名詞將有助於你更好地進行個股篩選、基本面研究、實驗數據解讀分析。

  常見的名詞短語:

  IND:新藥臨床試驗申請(Investigational New Drug)

  NDA:新藥生產上市註冊申請(New Drug Application )

  BLA:生物製品許可申請(Biologics License Application)

  ANDA:仿製藥註冊申請(AbbreviatedNew Drug Application)

  OTC:非處方藥(Over the counter)

  誰會因“催化劑”迎來股價飆升,讓我們拭目以待表現~

  現在,你距離全球投資金僅差一個港美股投資賬戶的距離,華盛證券是你投資全球市場的專業選擇。華盛證券持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,實力值得信賴。3分鍾解鎖全球投資權限,點此馬上出發>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

視頻精選
更多新聞