雪佛蘭Bolt因電池起火被召回 LG電子將向通用汽車賠償19億美元

2021年10月13日12:54

  來源:TechWeb

  10月13日消息,據國外媒體報導,電池供應商LG電子已與通用汽車達成協議。根據協議,LG電子將向通用汽車支付高達19億美元,以補償後者因電池起火風險而召回雪佛蘭Bolt電動汽車的20億美元費用。

  也就是說,LG電子將承擔通用汽車召回雪佛蘭Bolt EV和EUV相關的幾乎所有費用。

  據外媒報導,通用汽車的Bolt電動汽車使用的是LG電子的電池。由於電池的製造缺陷導致火災風險增加,通用汽車不得不召回14.3萬輛Bolt EV和Bolt EUV車型。

  通用汽車在一份新聞稿中表示,LG同意承擔召回成本和費用,最終的召回成本將取決於更換的電池模塊的數量。

  今年9月份,通用汽車證實,由於導致火災隱患的製造缺陷已經得到解決,它已恢復雪佛蘭Bolt電動汽車的電池生產,將於10月份開始更換電池。

  對通用汽車來說,電池起火和召回事件是一個令人尷尬的挫折,該公司一直有從內燃機汽車轉向電池動力汽車的崇高目標。為了獲得美國電動汽車市場的主導地位,該公司計劃到2025年投入350億美元,在全球推出30多款新型電池汽車。(小狐狸)

視頻精選
更多新聞