印尼縮短入境隔離時間 峇里島等地重開國際旅遊

2021年10月14日21:40

  原標題:印尼縮短入境隔離時間 峇里島等地重開國際旅遊

  中新社雅加達10月14日電 (記者 林永傳)印尼旅遊勝地峇里島和民丹島、巴淡島所在的廖內群島,14日起恢復對包括中國在內的10多個國家的遊客開放。國際遊客可直接入境峇里島和廖內群島旅遊。

  受新冠疫情影響,包括峇里島在內的印尼旅遊景區自去年8月起禁止境外遊客直接入境旅遊,僅允許已經身處印尼境內的外籍遊客前往。

  以旅遊為最主要支柱產業的峇里島經濟因此遭受重創,大量酒店、商店關門歇業,大批旅遊從業人員失業。印尼政府數度規劃重啟國際旅遊,無奈因疫情反複均無果而終。

  近一個多月來,印尼疫情持續緩解,該國政府重啟峇里島和廖內群島國際旅遊,以求逐漸複蘇旅遊業。

  印尼媒體當天援引該國海洋與投資統籌部長盧胡特的通報報導稱,從14日開始允許中國、印度、日本、韓國、新西蘭、意大利、法國、西班牙、葡萄牙、挪威、瑞典、波蘭、匈牙利、列支敦士登、沙特阿拉伯、阿拉伯聯合酋長國、卡塔爾、巴林和科威特19個國家的旅客直接入境峇里島和廖內群島旅遊。

  印尼政府規定,入境旅客必須完成第二劑新冠疫苗接種滿14天;須購買價值不低於10萬美元的醫療保險;入境後須在指定酒店自費隔離5天。經新冠病毒檢測合格後方可進行旅遊。

  同日,印尼政府宣佈將入境旅客強製隔離時間由8天7晚縮短至5天4晚,該規定適用於包括印尼公民在內的所有經海陸空渠道入境者。

  印尼官方14日下午通報,該國過去24小時內新增新冠肺炎確診病例1053例,累計確診4232099例;新增死亡37例,累計死亡142848例。其中,峇里島新增確診42例、新增死亡2例。(完)

視頻精選
更多新聞