唐佳麗攻入留洋首球 中國女足也要「走出去」

2021年10月14日10:43

  中新網北京10月14日電 香港時間14日淩晨,英格蘭女足聯賽盃小組賽首輪,熱刺1:0戰勝查爾頓,中國球員唐佳麗正選出戰,並於比賽第51分鐘攻入今場比賽的唯一一粒入球,幫助熱刺女足小勝對手。這也是唐佳麗留洋後的第一個正式入球。

  今年7月,中國球員唐佳麗正式加盟英超熱刺女足。在此前的英超首輪比賽中,唐佳麗身披9號波衫後備登場,完成熱刺女足正式比賽首戰。如今,一個多月後她攻入了自己的英超首球。

  唐佳麗並非唯一在海外踢球的女足球員,此前,葡萄牙體育足球球會通過官方渠道宣佈,年僅19歲的中國女子球員、原江蘇女足球員沈夢露正式加盟該球會。

  而在更早之前,中國女足的領軍人物王霜也曾加盟法甲巴黎聖日耳門女足,並有著極為出色的賽場表現。

  據媒體報導,中國足協已經啟動「留洋計劃」,全力推動本土年輕球員前往海外踢球,「留洋條件成熟一個,就送走一個」,未來可能有更多女足球員獲得留洋機會。(完)

視頻精選
更多新聞