峇里島邊境重開 國際航班暫未恢復

2021年10月14日14:50

渡假聖地峇里島今重開邊境,惟當地仍未安排國際航班。資料圖片

【橙訊】受新冠肺炎疫情影響,全球各國旅遊業停滯,及至近期漸始恢復,其中印尼渡假聖地峇里島亦於今日重開邊境,放寬近20個國家旅客入境限制,不過當地仍安排國際航班升降。

印尼峇里島今重開邊境,當中向19個國家,包括:中國、日本、新西蘭及部分歐洲國家旅客放寬入境限制,惟當地至今仍未有國際航班升降;當地補充,目前仍未有國際航班復飛的時間表。

重開邊境的舉動令部分人感不滿,以當地旅遊業界為例,他們批評當局公布來得太突然,而且有關的放寬入境條件不吸引。此外,峇里當局更要求旅客入境前須完成新冠疫苗接種,並需在指定酒店強制隔離5日。同屬旅遊勝地的泰國的蘇梅和布吉,旅客就毋須旅客強制隔離。

事實上,峇里島有超過一半經濟收益來自旅遊業,在疫情期間,當地的酒店及商店近乎全數關閉,當地旅遊局亦承認現時酒店的預訂量仍很少,同時指出當局需時處理有關航班或簽證安排,並於稍後公布相關詳情。

更多推薦文章

【頻頻重組】長和Ooredoo合併印尼電訊業務 成當地第二大營運商

【附名單】明起承認印尼菲律賓等國打針紀錄 認可疫苗接種地區增至46個

視頻精選
更多新聞