海港遠赴大連抽調五小將 呂文君將帶上隊長臂章

2021年10月14日17:33

  今晚7時30分,海港隊將在大連賽區迎來2021足協盃的首戰,對手是中乙球隊西安駿狼。儘管對手實力一般,但海港隊目前人員也算不上齊整,全力贏下比賽、順利晉級第二輪,是球隊最現實的目標。

  作為一支來自中乙的球隊,西安駿狼在今季中乙聯賽分區小組賽中僅排名第四,沒有能夠進入最後的升級組。正常來說,他們的實力很難阻擋海港隊前進的腳步。

  不過,海港隊現在最大的問題,是人員不整。首先,由於中乙球隊沒有外援名額,因此海港隊在足協盃首輪比賽中也不能上外援,必須用全華班出戰;其次,正在跟隨國足征戰世盃外亞洲區12強賽的三名國腳顏駿淩、王燊超、李昂三人,目前都還沒歸隊;此外,中場的重要後備艾巴拉汗·哈力克、鋒線小將賈博琰,也因為分別被召入U22和U20國青隊將缺席。

  最大的麻煩,恐怕還是在攻擊線上。原主力中鋒阿拿奧杜域夏季轉會窗口時已經去了意甲博洛尼亞,另一名巴西外援洛佩斯又在訓練中意外重傷,賽季報銷。如今的海港隊中,真正意義上的前鋒只剩下李聖龍、胡靖航、劉祝潤,最多再加上已被改造成左邊翼衛的呂文君。

  海港隊在10日發兵大連賽區,為了緩解「人荒」,此次出征足協盃的28人名單中,主教練謝高歷高帶上了多達五名20歲以下的年輕球員。包括新近從球會U18梯隊抽調上來的三名小將張慧宇、陳序煌和呂坤,以及參加全運會U20男足比賽的前鋒劉祝潤和後備門將郭通。

  賽前的新聞記者會上,主教練謝高歷高也表示,球隊的備戰還是有些困難的。「一個是備戰的時間很長,這和以往不太一樣;還有就是我們國腳都不在,還伴隨一些球員的受傷。好在所有球員都非常努力,他們會在足協盃上有好的表現。我們來到這裡,就是為了贏下每一場比賽,希望第一場比賽有非常好的開局。」

  由於奧斯卡無法出場,顏駿淩也在國家隊,因此呂文君將在今場比賽中戴上隊長臂章,「海港球會歷史上還沒有拿過足協盃冠軍,對我們來說,非常渴望今年能夠取得最好的一個結果。不管對手是誰,是哪個級別,相信大家都會認真對待,全力以赴把比賽贏下來,去完成最後的目標。」呂文君賽前表示。

  如果海港隊能夠順利晉級第二輪,他們的對手將是中超河北隊和中甲陝西長安競技之間的勝者,海港將與之爭取一個八強名額。屆時,奧斯卡的傷勢應該能痊癒,謝高歷高所頭疼的人員問題也將得到緩解。

  本報記者 關尹

視頻精選
更多新聞