湯杯淘汰賽抽籤揭曉 中國PK泰國爭奪準決賽席位

2021年10月14日20:32

  香港時間10月14日消息,湯姆斯杯淘汰賽的對陣抽籤揭曉,中國隊將在四分之一決賽迎戰泰國隊。如果中國隊能夠獲勝晉級,準決賽將對陣日本隊和南韓隊之間的勝者。

  這個比賽日湯姆斯杯就安排了最後兩場小組賽,結果中國隊以4比1擊敗印度隊,日本隊以4比1力克馬來西亞隊。隨著這兩場小組賽結束,四個小組的出線球隊座次確定,世界羽聯立即進行了湯姆斯杯淘汰賽的對陣抽籤。

  中國隊和日本隊都被分在了下半區,同樣進入下半區的還有泰國隊和南韓隊,中國隊四分之一決賽對陣泰國隊,日本隊和南韓隊交鋒。泰國隊小組賽里與印尼隊、中國台北隊同組,他們輸給了印尼隊,戰勝了中國台北隊,排在小組第二晉級。這支泰國隊里,單雙打實力相對均衡,他們的二單昆拉武特尤其值得注意,這位三屆世青冠軍得主有實力給中國隊製造不小的麻煩。

  對中國隊來說,這一次派出了相對年輕的陣容出賽,目的就是為了能夠鍛鍊隊伍,相信經過與印度隊的交鋒後,陸光祖、何濟霆/周昊東等人又會有所成長,他們在淘汰賽的表現也讓人期待。

  在湯杯的上半區,印尼隊將迎戰馬來西亞隊,丹麥隊和印度隊交鋒。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞