盛趣遊戲譚雁峰:遊戲市場競爭多元化 應以“成團”思路克服短版

2021年10月14日19:43

  新浪科技訊 10月14日晚間消息,針對當下手遊市場環境變化,盛趣遊戲副總裁譚雁峰今日表示,現在的遊戲市場競爭比拚的除了產品的品質外,更考驗廠商的綜合能力及資源儲備,在各個方面都不能有明顯的短板,要以“成團發行”的思路去打磨產品。

  今日,由西山居研發、西山居與盛趣遊戲聯合發行的《劍網1:歸來》手遊發佈。對於此次的合作,譚雁峰坦言,因為有著在端遊時代建立起的合作基礎,所以這一次合作的敲定過程其實是相當快的,效率也比較高,“從盛趣遊戲提交產品合作發行的提案,到敲定合作,僅僅一週時間”。他直言,“要敢於將自己的背後交給信任的人。”

  隨著用戶需求的不斷變化,遊戲市場的競爭環境也在不斷改變。譚雁峰認為,過去的市場競爭,更多是產品層面的競爭,是點對點的競爭,是各個遊戲產品之間的相互PK較量。很多產品可能並沒有在美術、程式、策劃上都做到最好,但是只需要在某個點上做到極致,或許就能夠成功。

  而現在的市場競爭,除了產品層面之外,還得比拚IP影響力、渠道資源、買量經驗、廣告創意、數據平台,甚至是雲遊戲技術方面的競爭,這些都在要求市場競爭的參與者們需要擁有更多的能力和資源,在各個方面都不能有明顯的短板。在這樣的趨勢下,參考娛樂圈流行的“成團”,以“成團發行”的思路,通過合作廠商之間的配合與聯動,進行優勢互補,則能夠更高效率去打磨產品和獲取用戶。(大鵬)

視頻精選
更多新聞