deepmoss 22SS 波塞冬的舞會

2021年10月15日17:18

  延續deepmoss 21SS與21AW兩季關於水流與藍色主題的探索,deepmoss 22SS將在此昇華關於「水形」 – 「海洋」的故事。

  萬米之下,幽藍深邃的海底,奇妙的海洋生物浮潛而上,為波塞冬的舞會拉開序幕。

  在deepmoss神話般的海底世界,存在著的不再有掀起驚濤駭浪,手握三叉戟的海神波塞冬,而是充滿著自由化身的浪漫海域神話。潺潺流動的水紋光帶環抱著海底舞會,恍然投入的是慵懶而浪漫的流性詩意。浮潛而上的浮遊生物和海底生物在微光中漫遊,一切關於海洋的未知與想像在幽藍、自然的空間內展開。

  當水浪波動,寂靜打破,一場海底之神波塞冬的熱鬧舞會緩緩上演。

  舞台之上,deepmoss帶著浪漫的海洋意象展開新系列的探索。汲取海洋文化的元素為靈感,運用提花工藝,浮現海洋手繪圖稿的筆觸。承接波塞冬舞會的主題,融入水手元素的清爽氛圍,賦予其輕鬆、優雅的生命力。獨特的經軸印花工藝呈現邊際模糊的豐富層次,海底神秘生物的虛化朦朧動態映照於衣物之上,裝點浪漫舞會的質感細節。

  流暢、軟雕塑的精緻剪裁,融合棉質飛葉刺繡和鏤空刺繡的獨家工藝,分明的層次間,打造精緻的肌理感,慵懶肆意的狀態漸入其中。deepmoss開拓全新海藍與印花水澤面料,貝母精緻光澤和波動的海面再現於其形態,於其觸感。

  deepmoss空靈的流動感在海底擴散而開,與之所交相呼應的是一場關於自然之力的探討,其所傳達理性的浪漫主義隨著波光無限廣延。

  品牌簡介

  deepmoss 創立於2013年,設計師劉小路在廈門長大,曾就讀於倫敦中央聖馬丁藝術與設計學院。設計師擅長通過女性視角,並汲取當代文化和古典主義的養分進行創作。基於對美和日常的洞察,設計師為每一季的時裝系列注入“軟雕塑”般外柔內剛的特性,打造不受年齡和時間限制的設計,呈現女性最本真的狀態,如貝母一般柔軟而堅定。

視頻精選
更多新聞