《中國好聲音2021》落幕 小將伍珂玥奪得冠軍

2021年10月16日21:06

原標題:《中國好聲音2021》落幕 小將伍珂玥奪得冠軍

中新網10月16日電 10月15日,《中國好聲音2021》落幕,來自廣東台山的98年小將伍珂玥經過三輪角逐,奪得桂冠。

現場合影
現場合影

  今年的決賽地點,選擇了由浙江廣電集團投資興建的浙江國際影視中心。對一檔綜藝節目來說,連續十年“不缺勤”屬實不算一件容易事。巔峰之夜的五強選手,已經全部為95後的小將,而“好聲音”曆經了十年而保持青春,見證了不同年齡、不同地區的歌手追逐夢想,也見證了節目自身的探索與蛻變。

  “好聲音”從節目伊始就從未放棄“造夢舞台”的定位,從第一季第一位學員黃鶴赤腳站在舞台上縱情高歌,到今年剛剛畢業的伍珂玥自信展示自己鍾愛的粵語歌曲,“好聲音”見證了每一位學員夢想的起航。

伍珂玥
伍珂玥

  而提到夢想的堅守,節目自身也譜寫了一曲動人的篇章。節目從初出茅廬到巔峰期,再到平穩發展期,背後走得並不容易。而“好聲音”以一支話筒和一個舞台,堅持做了下來。

  從第一季聚焦小人物到如今關注大背景,“好聲音”十年間守護著夢想,也不斷詮釋更大的夢想。10月15日巔峰之夜之初,“好聲音”優秀學員共同演唱《星空》致敬航天精神;李克勤導師帶領學員與羽毛球運動員學習,致敬體育精神;節目通過鏡頭裡的北京高校學子,展現中國朝氣蓬勃的新生代力量;在深圳市中心的樓頂上,節目帶領觀眾俯瞰深圳這座年輕的城市,一起感受改革開放帶來的豐碩成果,在武漢創業年輕人的講述中傳達這座英雄城市的頑強與生機。

  除此之外,“好聲音”從未安穩待在舒適圈,而是始終行走在破與立的創新之路上。十年來,從導師轉身機制的不斷優化到今年四位助教的加盟,“好聲音”在節目賽制上一直在思考。本季節目中,助教可自主選擇轉身,若相應導師未轉身,可在選 手表演結束後利用30秒時間為選手爭取導師的肯定。新加入的導師助教承擔了導師眼睛的角色,也為節目增添了新的音樂見解。

導師合影
導師合影

  這場巔峰之夜冠軍爭奪賽,我們看見了比往年更多的“返場”選手。十年間,當初的學員們如今已經在華語樂壇擁有屬於自己的角色,如今重回“校園”,他們褪去了青澀,取而代之的自信從容。幾乎每一個閃閃發光的學員,都是以一個普通人的身份站上舞台,然後被人們看到。他們或是因為愛好而夜以繼日地練習,或是經過了嚴格的專業訓練,“好聲音”為這些做好準備的普通人提供了一個輸出的平台。

  “好聲音”作為一個普通人的造夢舞台,在音樂世界以外,也給予各行各業的普通人以關懷。巔峰之夜四位助教來到四個分會場,將鏡頭聚焦各行各業勞動者,與他們一起見證美好的決賽之夜;李榮浩在為學員王靖雯加油打氣時,為街頭辛苦工作的勞動者送去飲料與甜品,表達對城市建設者的感恩。

視頻精選
更多新聞