第七屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽收官 南昌大學奪冠

2021年10月16日10:39

原標題:第七屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽收官 南昌大學奪冠

  新華社南昌10月16日電(記者王鵬、黃浩然)第七屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽冠軍爭奪賽15日晚在南昌大學舉行。經過兩個小時的激烈比拚,南昌大學的“中科光芯——矽基無螢光粉發光芯片產業化應用”項目獲得大賽冠軍。

  獲得大賽亞軍的是北京航空航天大學的“中發天信——萬米高空無人守護者”項目。此外,斯坦福大學的“非夕科技——新一代自適應機器人定義者”項目、浙江大學的“Goprint——多功能智能打印機先行者”項目、牛津大學的“面向未來可再生能源存儲的綠色氨技術”項目和哥倫比亞大學的“C+Breathing——呼吸氧療新力量”項目獲得大賽季軍。

  當晚的冠軍爭奪賽採用線上線下相結合、以賽為主、以演為輔、賽演一體的方式進行。其中,國際項目全程線上參賽。

  第七屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽總決賽於13日在南昌大學正式啟動,同期還舉辦了國際大學生創新創業成果展、中國民族品牌主理人“面對面”、曆屆大賽優秀項目對接巡展、全球生態文明智慧化高端論壇、全球數字化教育雲上峰會、國際青年學者前沿思辨會等活動。

  據悉,第八屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽將於明年在重慶大學舉辦。

視頻精選
更多新聞