NBA揭幕戰看點:占士大戰居里 網隊復仇公鹿

2021年10月19日09:21

  香港時間10月20日,2021-22賽季的NBA常規賽就將正式拉開帷幕。首個比賽日將進行2場揭幕戰,而NBA精挑細選的這2場揭幕戰自然也是看點多多。

  1、湖人三巨頭常規賽首戰

  湖人希望球迷們盡快忘掉季前賽的6連敗,為此他們需要打出一場精彩的揭幕戰來,但難度可想而知。湖人陣容不整,蒙克、納恩、艾靈頓三人揭幕戰出戰存疑,艾列沙和塔克也有傷在身。隊內的年輕球員若大多無法出戰,湖人在季前賽中本已孱弱的防守,在新賽季力求提速且火力旺盛的勇士面前,將疲於奔命。

  湖人教練沃格爾也稱,三巨頭正在磨合中,其中一人持球,另2人會在無球端打出侵略性。面對新賽季立誌重返爭冠軍團的勇士,湖人首戰落敗並非不可接受,但三巨頭的表現如何,以及他們要為失利背多大的鍋,卻是各方所關注的。

  2、占士VS勇士(居里)

  這將是占士和居里、勇士的又一次碰面。此前,從2015到2018年,勇士和騎士連續4年在總決賽對壘,勇士贏了3次,占士則“偷走”了2016年總冠軍。2018年占士轉投湖人,首季未能打入季後賽;而等到詹眉組合率湖人在2020年奪冠時,勇士又被擋在季後賽大門外,且一擋就是兩年。雙方連續三年在季後賽擦肩而過。此番,雙方有機會再續前緣。

  3、網隊復仇公鹿?

  儘管杜蘭特此前聲稱,網隊和公鹿還算不上是宿敵,但兩隊的樑子在今年東岸次輪算是結下了。網隊本以2-0領先,但夏登和艾榮相繼傷停,尤其是艾榮被揚尼斯-安特托昆博疑似“墊腳”後的傷停,對網隊影響更大。儘管杜蘭特拚盡全力拿下關鍵之戰,但網隊仍在搶七戰中敗北,杜蘭特險些絕殺。

  如今,公鹿已拿下了總冠軍,他們和網隊之間勢必還會有場惡戰。只不過,此番艾榮仍無法出戰,但和傷病無關,而是因他拒絕接種疫苗,被網隊在新賽季限製出戰。客戰衛冕冠軍,杜蘭特和複蘇的夏登能在公鹿升冠軍旗、戴冠軍戒指的當晚砸場子嗎?(魑魅)

視頻精選
更多新聞