【渣打馬拉松】違法行為若勸喻不果 將要求執法部門介入

2021年10月20日11:40
03140336ce1n.jpg
03140336ce1n.jpg

渣打馬拉松將於周日復辦。資料圖片

【橙訊】香港馬拉松2021本周日上演。渣馬籌委會早前表示,大會在選手參賽前將檢查服裝,但強調不會理會服裝的顏色。香港田徑總會昨晚指,如有有任何跑手違反法例或大會規則,若勸喻不果將會要求執法部門介入協助。今屆賽事須嚴守防疫措施,包括必須打齊兩針疫苗。而且領取跑手包須預約時間,並且帶齊重要文件。

渣馬籌委會主席高威林日前表示,選手參賽前,大會將檢查服裝,強調純粹為安全着想而作出檢查,不會理會顏色。被問及是否允許服裝印上特定標語如「香港加油」等,他則指「香港一向一路都係加緊油,只有進步,無退步」,因此服裝有「香港加油」含意沒問題。

跑手須於先上網填好健康申報表,於預約時間段前往維園會場。工作人員會先確認跑手的預約跑手包及測試病毒預約電郵、針卡及健康申報表,確認身分後帶上手帶。跑手隨後接受病毒核酸檢測,完成採樣後領取選手包,並寄存行李。

跑手若在領取跑手包當天未有帶備行李寄存,尚可在派發跑手包期間親自到維園補寄。但為免費時失事,還是出發前想定賽後即時使用的物資,例如替換衣物、保暖衣物、雨傘、補給品、餅乾等簡單糧食,以及防疫物品如備用的口罩、酒精搓手液等,提醒切勿寄存貴重物品,或容易腐爛的食物。

更多推薦文章

全球人才競爭力不敵新加坡 港居亞洲第二

海關率先以全中式步操舉行結業會操 鄧以海:展現特區紀律部隊應有風範

視頻精選
更多新聞