“一旦毀人設,再高技藝也彈不盡悲傷”!外媒關注李雲迪嫖娼被拘

2021年10月23日09:12

原標題:“一旦毀人設,再高技藝也彈不盡悲傷”!外媒關注李雲迪嫖娼被拘

美國《紐約時報》10月22日文章,原題:鋼琴家李雲迪涉嫌嫖娼被拘留 據中國官方媒體週四報導,中國著名鋼琴家李雲迪因涉嫌嫖娼在北京被拘留。39歲的李雲迪在中國因鋼琴演奏和電視真人秀而出名。據報導,他被指控嫖宿一名29歲的女子。

北京警方沒有提供太多事件細節,只是在一份聲明中說,39歲的“李某迪”承認有違法行為,並已被“依法”拘留。警方在社交媒體上貼出一張鋼琴琴鍵的照片,並配上文字:“這個世界的確不止黑白兩色,但一定要分清和劃清黑與白。這個,絕對不可以錯……”

李雲迪被拘留的報導迅速成為中國互聯網上最熱議的話題之一。許多人對此感到震驚。“他積攢了多年的人氣,如今二三十年的努力被毀於一旦”,一名微博用戶寫道。

中國政府對演藝圈採取了強硬立場,並且一直在努力“淨化”國家的文化環境,通常是為了追求政治目標。近幾個月來,有關部門已開始整頓名人文化亂象,並對明星崇拜和“飯圈”文化的危害發出警告。

李雲迪在微博上擁有2000多萬粉絲,是春節聯歡晚會的常客。他以鋼琴家的身份成名,在西方,人們有時只用他的名字雲迪來稱呼他。但在中國,李雲迪最近因為出演真人秀節目而更加出名,其中包括《披荊斬棘的哥哥》。在他被拘留的消息傳開後,這檔節目中的幾集已在中國互聯網上下架。

中國的評論人士指出,這起案件是藝術家缺乏道德的例子。“一旦毀掉人設,再高的技藝也彈不盡悲傷。崇德守法,才有未來。”《人民日報》微博公號評論稱。(作者哈維爾·赫爾南德斯)

英國路透社10月22日文章,原題:中國警方以嫖娼指控拘留音樂會鋼琴家李雲迪 中國最著名的音樂人之一、鋼琴演奏家李雲迪因被指控嫖娼而被拘留的消息,在該國社交媒體上既令一些人感到難以置信也引起許多嘲諷。“我的天!李雲迪,就是那個鋼琴王子嗎?”一名深感震驚的網民寫道。2000年,年僅18歲的李雲迪成為贏得肖邦國際鋼琴比賽冠軍的最年輕鋼琴家,並在2015年成為該賽事的最年輕評委。

英國廣播公司10月22日文章,原題:李雲迪:中國的“鋼琴王子”因嫖娼被拘留 李雲迪因嫖娼被拘留的消息令他的許多粉絲深感震驚。消息傳出後,中國音樂家協會表示取消李的會員資格,因為他的行為“產生了極其惡劣的社會影響”。觀察人士表示,隨著中國近來加大整頓娛樂行業的力度,李雲迪被拘留將被視為對其他“不道德”名人的警告。中國法律規定,賣淫、嫖娼的,處十日以上十五日以下拘留,可以並處五千元以下罰款。▲(王會聰譯)

視頻精選
更多新聞