連尼加:喜歡兩年一屆世界盃

2021年10月28日10:27

  據《鏡報》報導,連尼加Gary Lineker在採訪中談到兩年一屆的世界盃提案,他表示希望每兩年看一屆世界盃,但處理球員的疲勞狀況是一個問題,並給出了自己的解決方案。

  連尼加說道:「我在這一點上可能有點格格不入,在某種程度上,我想我會喜歡每兩年看一次世界盃,我真的會喜歡它,我討厭沒有重大賽事的夏天,那樣會讓我覺得很無聊。人們認為四年一屆世界盃很好的唯一原因是因為它一直如此。有人說,也許不經常舉辦會更好,那我們就每十年舉辦一次,我不太明白這個觀點。現實地說,它會發生嗎?我對此表示十分懷疑。但是,我希望每兩年能看一屆世界盃,也希望每兩年能看一屆歐國盃。但這隻是我的私心,因為我喜歡大型賽事,實際上,我認為這不會發生。」

  他補充道:「然而,我認為存在一個非常大的問題,那就是如何處理球員的疲勞狀況,這樣會把他們逼得很匆忙。顯然,他們的薪資很高,但這不是重點,因為你希望最好的球員踢出最棒的足球,所以這是一個問題。我唯一的解決辦法可能是確保在外圍賽方面有更少的隊伍,比如三到四支。它們在三週內完成,並在一個城市進行,這將有助於舟車勞頓,我們必須做得更好,在足球賽事中有太多的飛行。這是一個真正的問題,然後讓球會在剩下的時間裡擁有球員們。」

  

視頻精選
更多新聞